LEITE
DE AVEIA
Fonte: Veg-Brasil
Fonte: Veg-Brasil
Ingredientes
100 ml. AVEIA PRENSADA, LAMINADA ou FLOCOS GRANDES (medida em volume)
1 litro de ÁGUA
SAL MARINHO (a gosto)
MEL, MELADO, AÇÚCAR MASCAVO ou DEMERARA (a gosto)
Modo de Preparo
Esquente 1 litro de água até ferver.
Após a fervura, desligue o fogo e, caso queira saborizar o leite de aveia,
acrescente chá em sachets ou ervas (exemplos: canela, hortelã, camomila, erva cidreira, maçã seca, etc; desta forma aguarde mais cerca de 3 minutos até a infusão estar pronta).
Despeje então a água quente sobre a aveia prensada apenas na quantidade pra cobri-la, e deixe de molho durante cerca de 10 minutos.
Bata a aveia e a água quente no liquidificador até dissolver toda a aveia.
Acrescente então mais água até completar 1 litro (com menos água torna-se mais consistente a bebida; com mais água torna-se mais rala) usando água quente ou gelada (a gosto). Bata novamente, passe no coador, e está pronto o leite de aveia.
100 ml. AVEIA PRENSADA, LAMINADA ou FLOCOS GRANDES (medida em volume)
1 litro de ÁGUA
SAL MARINHO (a gosto)
MEL, MELADO, AÇÚCAR MASCAVO ou DEMERARA (a gosto)
Modo de Preparo
Esquente 1 litro de água até ferver.
Após a fervura, desligue o fogo e, caso queira saborizar o leite de aveia,
acrescente chá em sachets ou ervas (exemplos: canela, hortelã, camomila, erva cidreira, maçã seca, etc; desta forma aguarde mais cerca de 3 minutos até a infusão estar pronta).
Despeje então a água quente sobre a aveia prensada apenas na quantidade pra cobri-la, e deixe de molho durante cerca de 10 minutos.
Bata a aveia e a água quente no liquidificador até dissolver toda a aveia.
Acrescente então mais água até completar 1 litro (com menos água torna-se mais consistente a bebida; com mais água torna-se mais rala) usando água quente ou gelada (a gosto). Bata novamente, passe no coador, e está pronto o leite de aveia.
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