BATATA ASSADA RECHEADA COM FRANGO COM CATUPIRY
Ingredientes para 4 batatas:
4 batatas inglesas (350 a 400g - pode ser outra de sua
preferência)
Sal grosso a gosto
Alecrim seco
Azeite
300g de peito de frango desfiado (bem temperado)
04 colheres de requeijão
100g de parmesão ralado grosso
Papel alumínio
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e as enxugue em
seguida. Para cada batata reserve dois pedaços de
papel alumínio (suficiente para embrulha-las).
Fure as batatas algumas vezes com um
garfo. Passe azeite em volta delas, polvilhe sal grosso e alecrim.
Embrulhe com o primeiro pedaço de
papel e depois passe o segundo
em sentido contrário para ficar bem
selada. Faça isso em todas. Leve ao forno direto em cima das grelhas. Asse por
uma hora com a temperatura de 200 a 230 graus, sendo que quando der trinta
minutos devesse vira-las, para assar de forma uniforme.
Depois deste tempo enfie um
garfo. Se estiver um pouco dura deixe mais alguns minutos.
Espere esfriar um pouco para poder
mexer. Retire do papel e faça
de cada batata uma cumbuca, retirando
a tampa de cima e retirando o miolo. Com esta batata retirada do centro você
vai fazer a mistura do recheio, amassando bem a batata retirada e misturando
com o frango desfiado e o catupiry. Acerte o sal, em seguida devolva esta
mistura para dentro de cada batata de forma bem caprichada, ou seja, pode repor
todo o recheio e deixe ficar bem alto, pois dá um efeito bonito. Polvilhe o
parmesão e leve ao forno para esquentar. As batatas podem ser gratinadas.
Chef Fernando Meirelles
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