domingo, setembro 23, 2012

Batata assada recheada

Esta receita eu copiei do programa Mulherpontocom. Todas as receitas que conhecia ia tempero só no recheio, e esta tem recheio por fora da batata, com certeza ficará mais saborosa. Confirem!!!



BATATA ASSADA RECHEADA COM FRANGO COM CATUPIRY


Ingredientes para 4 batatas:
4 batatas inglesas (350 a 400g - pode ser outra de sua preferência)
Sal grosso a gosto
Alecrim seco
Azeite
300g de peito de frango desfiado (bem temperado)
04 colheres de requeijão
100g de parmesão ralado grosso
Papel alumínio

Modo de preparo:
Lave bem as batatas e as enxugue em seguida. Para cada batata reserve dois pedaços de papel alumínio (suficiente para embrulha-las). 
Fure as batatas algumas vezes com um garfo. Passe azeite em volta delas, polvilhe sal grosso e alecrim.
Embrulhe com o primeiro pedaço de papel e depois passe o segundo 
em sentido contrário para ficar bem selada. Faça isso em todas. Leve ao forno direto em cima das grelhas. Asse por uma hora com a temperatura de 200 a 230 graus, sendo que quando der trinta minutos devesse vira-las, para assar de forma uniforme.
Depois deste tempo enfie um garfo. Se estiver um pouco dura deixe mais alguns minutos. 
Espere esfriar um pouco para poder mexer. Retire do papel e faça
de cada batata uma cumbuca, retirando a tampa de cima e retirando o miolo. Com esta batata retirada do centro você vai fazer a mistura do recheio, amassando bem a batata retirada e misturando com o frango desfiado e o catupiry. Acerte o sal, em seguida devolva esta mistura para dentro de cada batata de forma bem caprichada, ou seja, pode repor todo o recheio e deixe ficar bem alto, pois dá um efeito bonito. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para esquentar. As batatas podem ser gratinadas.

Chef Fernando Meirelles

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