quarta-feira, novembro 21, 2012

Bacalhau à Baiana

Bacalhau é tudo de bom, não é mesmo; e com uma pitada baiana então, melhor ainda!


BACALHAU À BAIANA



Ingredientes
½ kg de bacalhau dessalgado
1 xícara (chá) azeite de oliva
6 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
6 tomates pelados
6 cebolas pequenas
3 colheres de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite coco
1 xícara (chá) de creme de leite
Pimenta, sal, coentro ou salsa a gosto

Passo a Passo
- Deixe o bacalhau de véspera em água trocando-a para sair bem o sal. Doure o bacalhau no azeite de oliva, alho, louro e acrescente as cebolas e tomates, deixe ferver. Coloque azeite de dendê e o leite de coco, deixe levantar fervura.
- Por último o creme de leite, pimenta, salsa ou coentro e acerte o sal.
- Sirva de imediato com couve e arroz de coco.

Fonte:  Vanda Barreto


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