Bacalhau é tudo de bom, não é mesmo; e com uma pitada baiana então, melhor ainda!
BACALHAU À BAIANA
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Ingredientes
½ kg de bacalhau dessalgado
1
xícara (chá) azeite de oliva
6
dentes de alho inteiros
2
folhas de louro
6
tomates pelados
6
cebolas pequenas
3
colheres de azeite de dendê
1
xícara (chá) de leite coco
1
xícara (chá) de creme de leite
Pimenta,
sal, coentro ou salsa a gosto
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Passo a Passo
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- Deixe o bacalhau de véspera em água trocando-a para
sair bem o sal. Doure o bacalhau no azeite de oliva, alho, louro e
acrescente as cebolas e tomates, deixe ferver. Coloque azeite de dendê e o
leite de coco, deixe levantar fervura.
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Por último o creme de leite, pimenta, salsa ou coentro e acerte o sal.
-
Sirva de imediato com couve e arroz de coco.
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Fonte: Vanda Barreto
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