LASANHA DE PURE
DE BATATA CREMOSA
INGREDIENTES
PURÊ
1 quilo de batata sem casca
cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite
meia xícara (chá) de requeijão
cremoso
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite
300 g de bacon cortado em cubos
pequenos
1 cubo de caldo de costela
2 xícaras (chá) de água fervente
1 lata de extrato de tomate 340 g
meia xícara (chá) de requeijão
cremoso
RECHEIO
500 g de mussarela ralado no ralo
grosso
500 g de apresuntado ralado no
ralo grosso
100 g de azeitonas verdes picadas
300 g de queijo mineiro ralado no
ralo grosso
MODO
DE PREPARO
PURÊ
1- Em uma panela média, coloque o
purê e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter uma
consistência cremosa.
2- Junte o requeijão, a margarina
e o sal. Misture e reserve.
MOLHO
3- Em uma panela média, aqueça o
azeite em fogo médio. Refogue o bacon por 1 minuto. Reserve.
4- Dissolva o cubo de caldo de
costela KNORR na água e junte no refogado reservado.
5- Acrescente o extrato de tomate
ELEFANTE e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente fechada por 10
minutos. Misture o requeijão e reserve.
MONTAGEM
6- Preaqueça o forno em
temperatura média (180°C).
7- Em um refratário retangular
grande (35 x 22 cm) espalhe metade do purê reservado, em seguida alterne as
camadas de mussarela, apresuntado e as azeitonas. Regue com metade do molho.
Cubra com o restante do purê reservado, o restante do molho e finalize com o
queijo mineiro. Leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
Se preferir substitua o apresuntado
por presunto magro ou frango.
FRANGO:
1 quilo de peito de frango
4 dentes de alho socado
1 caldo de galinha
1 cebola grande
Sal a gosto
Cozinhar o peito de frango,
depois desfiar, fritar a cebola e o alho, e refogar o frango desfiado. Deixar
ele com um pouco de caldo, o frango não pode ficar seco, depois de refogado,
reservar.
Fonte: Knorr
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