APRENDA A FAZER SORVETE DE ABACATE
O quadro Cozinha Popular, do SPTV, ensinou a receita de sorvete de
abacate.
A sugestão é da culinarista Cássia Borges.
Ingredientes
- 1 abacate (de 500 g a 600 g)
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Para servir: gotas de limão ou um cálice de licor de cacau
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Para servir: gotas de limão ou um cálice de licor de cacau
A receita é feita no liquidificador. Cássia coloca primeiro o creme de
leite. “Sempre a parte líquida primeiro para facilitar o trabalho. Em seguida
coloque o abacate bem maduro. De preferência o abacate manteiga, porque ele é
mais macio e ele vai dar cremosidade ao sorvete, e o açúcar.”
A culinarista diz que o açúcar pode ser trocado por adoçante culinário.
Entretanto, tem que ser em pó, já que o líquido amarga. Após ficar bem cremosa,
a mistura vai para uma tigela e direto para o freezer por três horas.
Depois desse tempo, o creme ficará bem firme. Cássia transfere para uma
tigela maior para bater. “Pode ser na mão, não precisa voltar pro
liquidificador. Nós batemos a segunda vez para ficar com consistência de
sorvete.”
O sorvete vai pela segunda vez ao freezer por mais ou menos duas a três
horas. Ele pode ser servido com gotas de limão espremido na hora para não
amargar ou fazer um fundo de licor de cacau e mais as bolas. Muda o sabor, que
fica mais encorpado.
Rend. 4 porções
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SORVETE DE ABACATE
Rendimento:
4 porções
Calorias: 402
Calorias: 402
Ingredientes:
2 abacates pequenos (800 g)
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
2 abacates pequenos (800 g)
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Corte os abacates ao meio no sentido do comprimento. Retire quase toda a polpa, deixando uma pequena borda. Pincele a parte interna das cascas com um pouco do suco de limão e reserve-as na geladeira, cobertas com filme plástico. No liquidificador, bata a polpa do abacate com o leite condensado e o restante do suco de limão, até ficar uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Retire, encha as cascas de abacate com bolas de sorvete e sirva a seguir.
Corte os abacates ao meio no sentido do comprimento. Retire quase toda a polpa, deixando uma pequena borda. Pincele a parte interna das cascas com um pouco do suco de limão e reserve-as na geladeira, cobertas com filme plástico. No liquidificador, bata a polpa do abacate com o leite condensado e o restante do suco de limão, até ficar uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Retire, encha as cascas de abacate com bolas de sorvete e sirva a seguir.
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