sexta-feira, novembro 16, 2012

Lagarto Recheado

Essa receita aprendi com minha mãe, há muito tempo atrás, só que não lembrava os detalhes, até que num programa da Palmirinha (em 2010),  ela deu  a mesma receita, então anotei tudo e estou postando para vcs se deliciarem!!


LAGARTO RECHEADO



INGREDIENTES
Lagarto:
- 1 peça de lagarto
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1 garrafa de cerveja (350ml)
- Sal e pimenta a gosto

Recheio:
- 3 fatias de bacon
- 1 cenoura
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 1 gomo de lingüiça (calabresa)
- 100g de margarina

MODO DE FAZER
Faça um corte na carne, no sentido do comprimento (de uma ponta a outra). Empregue o recheio. Feche com palitos e, a seguir, trance sobre eles um barbante.
Coloque em um recipiente e tempere com o tempero pronto, pimenta, sal (opcional) e a cerveja. Deixe no tempero por aproximadamente 30 min (para pegar gosto).
Em uma panela, derreta a margarina e frite o lagarto de ambos os lados. Junte o líquido do tempero. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1h30 a 2h (se o líqüido secar, pingue água quente).
Após cozinhar, retire o barbante e os palitos e fatie.

DICA
Se desejar substitua a cerveja por suco de laranja, maracujá ou vinho branco.



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