sexta-feira, novembro 09, 2012

Carne Louca

Adoro carne louca. Ela pode acompanhar sua refeição ou ser apenas um lanche delicioso.

CARNE LOUCA





Carne:

1 kg de lagarto
2 dentes de alho
1 cebola
1 alho poro pequeno
1 ramo de alecrim
3 fatias de gengibre
2 cubos de caldo de carne
Sal
Água para cozinhar

Molho:

½ xic de pimentão vermelho fatiado
½ xic de pimentão verde fatiado
½ xic de pimentão amarelo fatiado
2 cebolas fatiadas
2 colheres de vinagre
½ xic de azeitona verde picada
½ xic de salsa picada

Maionese

2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de pepino em conserva picado
2 colheres de sopa de alcaparra picada
2 colheres de sopa de cenoura picada
½ xic de maionese

Outros:

10 Pães franceses
2 Tomates fatiados
Alface

Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, refogar a cebola, alho poro e o alho. Colocar a carne e fritar um pouco até ficar douradinha. Colocar o alecrim, o gengibre e o caldo de carne. Adicionar água suficiente para cozinhar.
Depois de cozida, tirar a carne para fatiar e no caldo que sobrou coloque a cebola, os pimentões, o vinagre, a azeitona e a salsa, e deixe até murchar, mas ficar "al dente". Acertar o sal.

Maionese: Passar a cebola na água quente para tirar a acides. Misturar a maionese com a cebola, o pepino, a cenoura e a alcaparra.
     
     Outros: Abrir os pães e rechear com a maionese e colocar os outros   
    ingredientes.

Fonte: Edu Guedes.

Dica: Você pode também desfiar a carne, fica mais fácil para mastigar e misturar os sabores.




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