CARNE LOUCA
Carne:
1 kg de lagarto
2 dentes de alho
1 cebola
1 alho poro pequeno
1 ramo de alecrim
3 fatias de gengibre
2 cubos de caldo de carne
Sal
Água para cozinhar
Molho:
½ xic de pimentão vermelho fatiado
½ xic de pimentão verde fatiado
½ xic de pimentão amarelo fatiado
2 cebolas fatiadas
2 colheres de vinagre
½ xic de azeitona verde picada
½ xic de salsa picada
Maionese
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de pepino em
conserva picado
2 colheres de sopa de alcaparra
picada
2 colheres de sopa de cenoura picada
½ xic de maionese
Outros:
10 Pães franceses
2 Tomates fatiados
Alface
Modo de Preparo
Em uma
panela de pressão, refogar a cebola, alho poro e o alho. Colocar a carne e
fritar um pouco até ficar douradinha. Colocar o alecrim, o gengibre e o caldo
de carne. Adicionar água suficiente para cozinhar.
Depois
de cozida, tirar a carne para fatiar e no caldo que sobrou coloque a cebola, os
pimentões, o vinagre, a azeitona e a salsa, e deixe até murchar, mas ficar "al dente". Acertar o sal.
Maionese: Passar a cebola na água quente para
tirar a acides. Misturar a maionese com a cebola, o pepino, a cenoura e a
alcaparra.
Outros: Abrir os pães e rechear com a
maionese e colocar os outros
ingredientes.
ingredientes.
Fonte: Edu
Guedes.
Dica: Você pode também desfiar a carne, fica mais fácil para mastigar e misturar os sabores.
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