quinta-feira, novembro 15, 2012

Torta de liquidificador

Duas receitas fáceus e deliciosas!!! Bom apetite.



TORTA DE LIQUIDIFICADOR 1




Ingredientes para a massa:
1 ½ xícara (chá) de azeite
1 ½ xícara (chá) de leite
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio 1
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de tomates picados
1 xícara (chá) de queijo cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Ingredientes para o Recheio 2
1 xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de tomates picados
1 xícara (chá) de palmito picado
1 caixinha de milho verde
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Orégano e salsinha a gosto

Demais ingredientes
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador, adicione o fermento e misture bem. Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada com farinha de rosca, coloque um dos recheios e ponha o restante da massa e polvilhe com o queijo parmesão ralado restante.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 ou 30 min.

Recheio 1
Em uma panela dar uma murchada no alho, na cebola e no tomate, junte os demais ingredientes e misture. Espere esfriar e coloque sobre a massa, e cubra com o restante da massa, polvilhando com o queijo ralado.

Recheio 2
Refogar com todos os temperos os legumes até ficarem “aL dente”,  acrescente o leite, a margarina e a farinha de trigo até o recheio ficar cremoso. Espere esfriar e coloque sobre a massa, e cubra com o restante da massa, polvilhando com o queijo ralado.


Dica: Tem sugestões de 2 recheios, mas você pode optar por qualquer um outro de sua preferência, ou do que tiver em casa.


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TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM LEGUMES


Ingredientes
Massa:  
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
1 xícara (chá) de amido de milho 
3 xícaras (chá) de água 
½ xícara (chá) de óleo 
sal, orégano e pimenta à gosto 
3 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio: Vegetais Crus (sugestões: tomate em rodelas, cenoura ralada, abobrinha ralada, couve flor picadinha, brócolis picadinho, couve fatiada fininha, berinjela em cubinhos, espinafre picadinho). 
Outras opções: palmito, azeitona, milho, tomate seco./ Cheiro verde / Pimenta do reino / Azeite / Alho picadinho / Sal

Cobertura: Gergelim ou Farinha de Rosca

Modo de fazer:
Tempere os legumes escolhidos com sal, pimenta, azeite, alho e cheiro verde a gosto. Se quiser pode acrescentar outro tempero de sua preferência. Reserve.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento. Após batido, acrescente o fermento e bata levemente.
Despeje em uma travessa untada e enfarinhada a metade da massa.
Espalhe o recheio dos legumes escolhidos (os legumes são crus mesmo), em seguida despeje a outra metade da massa. 
Polvilhe o gergelim ou farinha de rosca.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Colaboração  de Nanci Fernandes Py - nutricionista do Restaurante Bardana Natural 



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