Duas receitas fáceus e deliciosas!!! Bom apetite.
TORTA DE LIQUIDIFICADOR 1
Ingredientes
para a massa:
1 ½ xícara (chá) de
azeite
1 ½ xícara (chá) de
leite
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de
farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
em pó
Ingredientes
para o Recheio 1
1 colher (sopa) de
azeite
½ cebola picada
1 dente de alho
amassado
2 xícaras (chá) de
tomates picados
1 xícara (chá) de
queijo cremoso
1 xícara (chá) de
queijo mussarela ralado
½ xícara (chá) de
queijo parmesão ralado
Ingredientes
para o Recheio 2
1 xícara (chá) de
cenoura ralada
½ xícara (chá) de
ervilhas
1 xícara (chá) de
tomates picados
1 xícara (chá) de
palmito picado
1 caixinha de milho
verde
½ xícara (chá) de
azeitonas verdes
1 xícara (chá) de
leite
1 colher (sopa) de
margarina
1 colher (sopa) de
farinha de trigo
Sal a gosto
Orégano e salsinha a
gosto
Demais
ingredientes
½ xícara (chá) de
queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de
farinha de rosca
Modo
de Preparo
Massa
Bata todos os
ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador, adicione o fermento e
misture bem. Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada com farinha
de rosca, coloque um dos recheios e ponha o restante da massa e polvilhe com o
queijo parmesão ralado restante.
Asse em forno
pré-aquecido a 200ºC por 20 ou 30 min.
Recheio 1
Em uma panela dar uma
murchada no alho, na cebola e no tomate, junte os demais ingredientes e
misture. Espere esfriar e coloque sobre a massa, e cubra com o restante da
massa, polvilhando com o queijo ralado.
Recheio 2
Refogar com todos os
temperos os legumes até ficarem “aL dente”, acrescente o leite, a margarina e a farinha de
trigo até o recheio ficar cremoso. Espere esfriar e coloque sobre a massa, e
cubra com o restante da massa, polvilhando com o queijo ralado.
Dica: Tem sugestões de 2 recheios, mas você pode optar por qualquer um outro de sua preferência, ou do que tiver em casa.
TORTA
DE LIQUIDIFICADOR COM LEGUMES
Recheio: Vegetais Crus (sugestões: tomate em rodelas, cenoura ralada, abobrinha ralada, couve flor picadinha, brócolis picadinho, couve fatiada fininha, berinjela em cubinhos, espinafre picadinho).
Cobertura: Gergelim ou Farinha de Rosca
Colaboração de Nanci Fernandes Py -
nutricionista do Restaurante Bardana Natural
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TORTA
DE LIQUIDIFICADOR COM LEGUMES
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
sal, orégano e pimenta à gosto
3 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio: Vegetais Crus (sugestões: tomate em rodelas, cenoura ralada, abobrinha ralada, couve flor picadinha, brócolis picadinho, couve fatiada fininha, berinjela em cubinhos, espinafre picadinho).
Outras opções: palmito, azeitona, milho,
tomate seco./ Cheiro verde / Pimenta do reino / Azeite / Alho picadinho / Sal
Cobertura: Gergelim ou Farinha de Rosca
Modo de fazer:
Tempere os legumes escolhidos com sal,
pimenta, azeite, alho e cheiro verde a gosto. Se quiser pode acrescentar outro
tempero de sua preferência. Reserve.
Bata todos os ingredientes da massa no
liquidificador, com exceção do fermento. Após batido, acrescente o fermento e
bata levemente.
Despeje em uma travessa untada e enfarinhada a
metade da massa.
Espalhe o recheio dos legumes escolhidos (os
legumes são crus mesmo), em seguida despeje a outra metade da massa.
Polvilhe o gergelim ou farinha de rosca.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
ou até dourar.
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