Receita de Vanda Barreto. Ela ensina como preparar a massa de maneira fácil. Confira e bom proveito.
Tapioca Salgada
Ingredientes:
Massa:
1 kg
fécula de mandioca ou polvilho doce
2
litros de água
manteiga
para fritar
Recheio 1:
Recheio 1:
1 kg
carne de sol demolhada 4 vezes e fervida
4
xícaras (chá) leite
2
colheres (sopa) manteiga
4
cebolas cortadas em rodelas
1 ramo
cebolinha verde picadinha
sal se
necessário
250g
mussarela ralada
Recheio 2:
Recheio 2:
3
colheres (sopa) azeite
3
dentes alho picadinha
1
cebola picadinha
½ kg
bacalhau demolhado, cozido e desfiado
½
xícara (chá) azeitonas vedes picadas
½
xícara (chá) salsinha picadinha
½
xícara (chá) palmitos picados
Modo de Preparo:
Para a massa coloque em uma vasilha a fécula, regue com a água e deixe hidratar por 2 horas. Escorra a água, quebre em pedaços a massa que solidificou e deixe secar em cima de um pano por mais 2 horas. Passe por uma peneira e está pronta para ser utilizada.
Modo de Preparo:
Para a massa coloque em uma vasilha a fécula, regue com a água e deixe hidratar por 2 horas. Escorra a água, quebre em pedaços a massa que solidificou e deixe secar em cima de um pano por mais 2 horas. Passe por uma peneira e está pronta para ser utilizada.
Para o recheio 1 cozinhe a carne no leite por 20 minutos.
Escorra o leite, desfie a carne seca e doure em metade da manteiga junto com o
alho e a cebola. Acrescente a cebolinha, acerte o sal se necessário e reserve.
Derreta o restante da manteiga em uma panela, acrescente o queijo, misture até
derreter e reserve.
Para o recheio 2, doure no azeite o alho e em seguida a
cebola. Acrescente o bacalhau, as azeitonas, a salsinha, o palmito, refogue por
2 minutos e reserve. Unte uma frigideira com um pouquinho de manteiga,
polvilhe. Bijú sobre a frigideira e doure de um lado. Acrescente o recheio que
desejar, dobre ao meio e sirva quentinha.
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