quarta-feira, novembro 28, 2012

Bife de filé mignon ao shoyo

Uma deliciosa sugestão pro seu almoço, acompanhado do arroz, feijão e salada, como todo brasileiro gosta!! 



BIFE DE FILÉ MIGNON AO SHOYO



Ingredientes
500 g de bife de filé mignon
70 ml de shoyo
1 cebola média
1/2 cubo de caldo de carne (sabor picanha ou costela)
1 colher de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo
Corte a cebola em rodelas
Em uma tigela coloque shoyo, a colher de vinagre e o 1/2 cubo de caldo de carne (não precisa dissolver antes) até que o fundo da tigela esteja coberto
Em seguida coloque as rodelas de cebola e a carne por cima da cebola, coloque um pouco de shoyo em cima da carne e deixe descansar por 20 minutos
Em seguida vire a carne, coloque um pouco de shoyo novamente e deixe descansar por mais 20 minutos
Retire a carne do shoyo e deixe na tigela o shoyo e a cebola
Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, em seguida coloque a carne e vá virando até ficar bem dourada (ou a seu gosto), adicione todo o shoyo e a cebola que sobrou na tigela e espere ferver até reduzir
Pronto, agora é só servir e curtir esse prático e delicioso prato



Nenhum comentário:

Postar um comentário