TORTA GELADA DE NATAL
(ZUCOTTO)
Uma ótima receita para aproveitar as sobras
de panetone
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
. 1 panetone de 500g
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 300ml de creme de leite fresco
. 300g de sorvete de chocolate
. 200g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
. 150g de chocolate ao leite.
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 300ml de creme de leite fresco
. 300g de sorvete de chocolate
. 200g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
. 150g de chocolate ao leite.
Cobertura:
200g de chocolate picado,
1/2 lata de creme de leite
Modo
de Preparo
Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro
com filme plástico. Corte o panetone em fatias finas, (reserve algumas fatias)
umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.
Reserve uma xícara (chá) de creme de leite
e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly. Faça uma camada de 2 cm
de chantilly sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer.
Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e leve novamente
ao freezer até endurecer. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça
no restante do leite com cacau.
Acrescente as frutas picadas, o chocolate
derretido no microondas e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até
formar uma pasta. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma.
Leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura: Derreta o
chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a
geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme.
Desenforme o zuccoto e cubra com o creme.
Decore com raspas de chocolate e frutas secas.
Fonte: M de Mulher
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