terça-feira, novembro 06, 2012

Bacalhau no forno à antiga

Essa receita uma amiga me enviou numa apostila as 100 melhores receitas de bacalhau.  Depois postarei mais receitas dela.



BACALHAU NO FORNO À ANTIGA


 

Para 4 pessoas

Ingredientes
4 postas de bacalhau, demolhadas
1,5 kg de batatinhas
Sal qb.
3 dl de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
Salsa picada

Modo de Preparo
Lave as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal; depois escorra-as e, com cuidado, retire-lhes a pele. Num tabuleiro, deite 1 dl de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas às rodelas, e, por cima, coloque as postas de bacalhau.

Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola.  Regue com o restante azeite. Leve a forno a 190º, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o próprio azeite. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com salada a gosto e azeitonas.

Fonte: As Melhores Receitas para Bacalhau

Dica: "Leve-as ao lume a cozer" significa levar ao fogo para cozinhar. (Só pra não deixar dúvidas).



Nenhum comentário:

Postar um comentário