BACALHAU
NO FORNO À ANTIGA
Para
4 pessoas
Ingredientes
4 postas de bacalhau, demolhadas
1,5 kg de batatinhas
Sal qb.
3 dl de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
Salsa picada
Modo
de Preparo
Lave as batatinhas e leve-as ao lume
a cozer com pele em água temperada com sal; depois escorra-as e, com cuidado,
retire-lhes a pele. Num tabuleiro, deite 1 dl de azeite, depois os dentes de
alho e as cebolas, cortadas às rodelas, e, por cima, coloque as postas de
bacalhau.
Em volta do bacalhau, disponha as
batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola. Regue com o restante azeite. Leve a forno a
190º, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o próprio azeite. Sirva
polvilhado com salsa picada e acompanhe com salada a gosto e azeitonas.
Fonte: As Melhores Receitas para Bacalhau
Dica: "Leve-as ao lume a cozer" significa levar ao fogo para cozinhar. (Só pra não deixar dúvidas).
Dica: "Leve-as ao lume a cozer" significa levar ao fogo para cozinhar. (Só pra não deixar dúvidas).
Nenhum comentário:
Postar um comentário