ABÓBORA COM CARNE DE SOL
Ingredientes
1,5 kg. de carne de sol ou carne seca
02 abóboras morangas
01 colher (sopa) de alho amassado
06 cebolas grandes em rodelas
azeite a gosto
pimenta a gosto
tempero mineiro a gosto
queijo minas em cubos a gosto
02 abóboras morangas
01 colher (sopa) de alho amassado
06 cebolas grandes em rodelas
azeite a gosto
pimenta a gosto
tempero mineiro a gosto
queijo minas em cubos a gosto
Passo a Passo
Deixe a carne seca de molho por 6 horas e troque a água de 30
em 30 minutos.
Coloque na panela de pressão por 1 hora. Abra e veja se está bem cozida. Se necessário volte por mais um tempo ao cozimento. Escorra a água, frite a carne de sol com um pouquinho de azeite, esfrie e desfie. Reserve.
Cozinhe a abóbora em água pura. Escorra, esprema como um purê. Refogue no alho e azeite, veja se é necessário colocar sal por causa da carne seca.
Passe as cebolas em rodelas no azeite e reserve.
Uma camada de carne, uma de cebola, uma de pure e outra de queijo minas em cubos.
Termine com o queijo. Gratinar no forno por 20 minutos.
Coloque na panela de pressão por 1 hora. Abra e veja se está bem cozida. Se necessário volte por mais um tempo ao cozimento. Escorra a água, frite a carne de sol com um pouquinho de azeite, esfrie e desfie. Reserve.
Cozinhe a abóbora em água pura. Escorra, esprema como um purê. Refogue no alho e azeite, veja se é necessário colocar sal por causa da carne seca.
Passe as cebolas em rodelas no azeite e reserve.
Uma camada de carne, uma de cebola, uma de pure e outra de queijo minas em cubos.
Termine com o queijo. Gratinar no forno por 20 minutos.
Fonte: Elzinha Nunes
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