segunda-feira, novembro 12, 2012

Risoto de alho póro

Outra sugestão pra sua refeição. Delícia!!!



RISOTO DE ALHO PORÓ DIVINO


Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 xícara e meia de chá de arroz arbóreo
Meia xícara de vinho branco seco
5 xícaras de caldo de galinha ou legumes
1 talo grande de alho-poró cortado em fatias finas (só a parte branca_
Meia colher de sopa de suco de limão
Meia xícara de parmesão ralado 
 

Modo de Preparo

Derreta as duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar
transparente. Adicione o arroz e deixe tostar por alguns
segundos. Em seguida, acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Adicione o caldo (de legumes ou galinha) aos poucos, sem parar de
mexer, com o fogo alto. Numa panela separada, refogue o alho-poró
em uma colher de manteiga. Quando o arroz estiver quase cozido,
acrescente o alho-poró refogado e o suco de limão, e deixe
cozinhar por mais 3 minutos. Ao final, apague o fogo, acrescente
manteiga e queijo parmesão, mexa bem e corrija o sal.

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