RISOTO DE ALHO PORÓ DIVINO
Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 xícara e meia de chá de arroz arbóreo
Meia xícara de vinho branco seco
5 xícaras de caldo de galinha ou legumes
1 talo grande de alho-poró cortado em fatias finas (só a parte branca_
Meia colher de sopa de suco de limão
Meia xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo
Derreta as duas colheres de manteiga e
refogue a cebola até ficar
transparente. Adicione o arroz e deixe
tostar por alguns
segundos. Em seguida, acrescente o vinho e
mexa até evaporar.
Adicione o caldo (de legumes ou galinha)
aos poucos, sem parar de
mexer, com o fogo alto. Numa panela
separada, refogue o alho-poró
em uma colher de manteiga. Quando o arroz
estiver quase cozido,
acrescente o alho-poró refogado e o suco de
limão, e deixe
cozinhar por mais 3 minutos. Ao final,
apague o fogo, acrescente
manteiga e queijo parmesão, mexa bem e
corrija o sal.
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