Os resíduos da soja podem ser aproveitados em outras receitas. Veja almondegas de resíduo de soja
postado anteriormente. Depois irei por outras receitas que aproveitem os resíduos da soja.
LEITE DE SOJA
Ingredientes
1
xícara de soja
Água
Ervas
aromáticas (opcional)
1
pitada de sal
1
colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Escolha
e lave a soja. Coloque-a numa panela com bastante água, leve ao fogo e deixe
ferver por apenas 2 min. Deixe de molho, na mesma água, durante a noite.
Lave-a
pela manhã em várias águas e bata no liquidificador, usando para cada medida de
soja, 3 de água.
Leve
a ferver por 30 minutos, mexendo com uma colher de pau.
Coe
em guardanapo de pano, apertando bem.
Leve
a ferver novamente por apenas 15 min., acrescentando 1 pitada de sal e 1 colher
(sopa) de mel para melhorar o sabor.
Pode-se
usar ainda, raspas de limão, erva-doce, hortelã, baunilha em fava, casca de
laranja, anis estrelado, para dar ao leite um sabor especial (Optar por uma das
sugestões).
Fonte: A Flora Medicinal
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QUEIJO DE SOJA
Ingredientes
Leite
de soja
Sal
marinho
3 colheres (sopa) de suco
de limão
Modo de Preparo
Faça
o leite de soja como na receita anterior.
Quando
estiver fervendo, diminua o fogo e vá acrescentando suco de limão. Não mexa
mais na panela. Deixe em fogo brando até o coalho subir à superfície e formar
um todo, ligado, firme e rijo.
Então
despeje num pano sobre uma peneira.
Lave
com água fervendo, várias vezes.
Acrescente
sal marinho e coloque em formas furadinhas para sair o líquido (própria para
queijo). Prense bem as formas.
Deixe
por uma noite. Retire das formas e guarde na geladeira.
Fonte: A Flora Medicinal
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