Fica muito bom!! (Tem 2 receitas diferentes de requeijão de soja)
MAIONESE DE SOJA
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
de soja concentrado
1 ou 2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
marinho
½ xícara (chá) de azeite
de oliva
Suco de meio limão
Óleo de girassol
suficiente para dar consistência de maionese
Modo
de preparo
Coloque no copo do
liquidificador o leite de soja, o alho, o sal.
Ligue o liquidificador e
vá acrescentando aos poucos o azeite e
em seguida, o óleo de
girassol, até dar consistência.
Quando então acrescente
o limão e misture com uma colher.
MANTEIGA DE SOJA
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
de soja concentrado
50 ml (1 xícara (café)
de suco de cenoura puro
1 colher (chá) de sal
marinho
Óleo de girassol
suficiente para dar consistência à manteiga
Modo
de preparo
Coloque no
liquidificador o leite de soja, o suco de cenoura e o sal. Vá acrescentando o
óleo de girassol aos poucos para dar consistência.
Dura até 15 dias em
vidro fechado.
Dica: Quando começar a engrossar,
prestar atenção para dar o ponto.
Fonte:
A Flora Medicinal
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Ingredientes
150 g de queijo de soja (tofu)
½ xícara de água fervente
1 colher (sopa) extrato soja
3 colheres (sopa) azeite de oliva
Sal e temperos a gosto (manjericão, salsinha, alho, pimenta e
orégano)
Modo
de Preparo
Corte o tofu em pedaços e coloque no
liquidificador.
Acrescente o extrato de soja. Vá adicionando a água para tornar a mistura homogênea.
Junte o azeite de oliva. Tempere a seu gosto e conserve na geladeira.
Deixe a mistura mais líquida do que gostaria, pois ao esfriar ficará mais firme.
Acrescente o extrato de soja. Vá adicionando a água para tornar a mistura homogênea.
Junte o azeite de oliva. Tempere a seu gosto e conserve na geladeira.
Deixe a mistura mais líquida do que gostaria, pois ao esfriar ficará mais firme.
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Ingredientes:
1
xícara de farinha de soja integral torrada (também conhecida como kinako
1
xícara de água filtrada
1 dente
de alho
missô a
gosto
1
colher chá de ervas finas
1
colher chá de pimenta-do-reino
azeite
suficiente para emulsionar (~ 4 colheres de sopa).
Opcional: 1
colher de sopa de semente de linhaça pré hidratada (*), que irá funcionar como
um espessante, portanto a quantidade de azeite deverá ser reduzida pela metade
(~2 colheres de sopa).
Preparo: Misture
a farinha com a água fria cuidando para não deixar formar grumos. Irá formar
uma pasta. Deixe hidratar por uns 5-10 minutos. Coloque no liquidificaor.
Acrescente o alho, o missô, as ervas finas e uma colher de sopa do azeite.
Ligue o liquidificador e acerte a textura do requeijão acrescentando o azeite
suficiente para emulsionar e dar a cremosidade desejada. A textura final deverá
ser como a de um requeijão. Acerte os temperos e despeje em potes com tampa.
Opcional: rale 1
cenoura ou 1 pepino ou 1 abobrinha e misture com o requeijão. Outra opção é
colocar umas 6 azeitonas picadas ou uns 6 tomates seco picados.
Rendimento: 3
xícaras = 3 copos de requeijão. Manter na geladeira. Validade 1-2 dias.
(*) Como pré hidratar a semente de linhaça: coloque 1 colher de
sopa de semente de linhaça num copo de vidro. Acrescente umas 5-6 colheres de
sopa de água filtrada e deixe hidratando por toda a noite. Pela manhã ela
estará toda hidratada e sem água sobrenadante. Use esta linhaça para o preparo
deste requeijão, para o preparo de sucos desintoxicantes e até para docinhos de linhaça germinada triturada com frutas secas.
Conceição Trucom é
química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para a
alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida.
Fonte:
http://www.docelimao.com.br/
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