terça-feira, novembro 13, 2012

Bife à Pizzaiolo

Que tal esse bife pro seu almoço??



BIFE À PIZZAIOLO




Ingredientes
½ kg de carne (alcatra, contra-filé ou coxão mole) cortado em bifes
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino e frite-os em pouco óleo e reserve.

Ingredientes do molho
3 tomates maduros picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano
Folhas de manjericão

Prepare o molho, refogue o tomate e a cebola no óleo e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão.

Montagem
Arrume os bifes numa fôrma refratária, despeje o molho por cima e salpique com mais orégano. Leve ao forno por alguns minutos.
Sirva bem quente, com arroz branco e salada.

Dicas: Não corte os bifes muito fino, senão eles ressecam e ficam duros. Faça-os com cerca de 2cm de espessura.
A pimenta-do-reino pode ser substituída por pimenta calabresa, ou pimenta dedo-de-moça.
Se desejar coloque queijo mussarela ralado por cima.



Nenhum comentário:

Postar um comentário