quarta-feira, novembro 21, 2012

Salada de Brócolis

Esta salada tem uns toques especiais. Você já ouviu falar de azeite de capim-limão? Tem aí a receita.


SALADA DE BRÓCOLIS




Ingredientes

SALADA
• 2 abobrinhas cortadas em rodelas
• 2 xícaras (chá) de brócolis
• 6 folhas de carvalho roxo
• sal a gosto

AZEITE DE CAPIM-LIMÃO
• 5 folhas de capim-limão
• 3 e ½ colheres (sopa) de azeite
• ½ lasca de casca de limão galego
• sal e pimenta a gosto

VINAGRETE DIJON
• 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
• 1 colher (chá) de mostarda Dijon
• 1 colher (sopa) de azeite
• sal e pimenta

MODO DE PREPARO

SALADA
Cozinhe a abobrinha com sal por 2 minutos e o brócolis por 1. Coloque-os em água gelada para dar choque térmico, escorra e reserve.

AZEITE DE CAPIM-LIMÃO
Bata os ingredientes no liquidificador e coe.

VINAGRETE DIJON
Em uma tigela, misture o azeite ao vinagre aos poucos. Bata até ficar cremoso. Junte a mostarda e continue batendo. Tempere a gosto.

MONTAGEM
Coloque os brócolis no centro do prato com a ajuda de um aro. Distribua as abobrinhas em volta. Retire o aro e ponha o carvalho temperado com o vinagrete dijon. Regue com o azeite de capim-limão. 

Rende 4 porções.

Receita do chef Isaías Neries | foto Semi Yassuda
Fonte: http://manequim.abril.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário