domingo, novembro 04, 2012

Cocada

Quem não gosta de cocada, não é mesmo. Abaixo tem 2 receitas de cocada. 
A segunda é do site Panelinha, a outra não me lembro quem me enviou.    Com certeza vc vai amar qualquer uma das receitas, pois tudo com coco fica uma delícia!!!



COCADAS



 

COCADA 1

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 xícara(chá)de açúcar
100g de coco ralado em flocos
1 colher (sopa)de manteiga sem sal
margarina para untar.

modo de preparo

em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até ficar com cor de doce de leite e soltar do fundo da panela.
Espalhe em uma forma de 30cm x 22cm untada, alisando com uma colher. Deixe amornar e corte em quadrados.


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COCADA 2

A receita é da Bahia. O ideal é comer deitado na rede, olhando para o mar. Mas na hora de fazer, deixe a preguiça de lado e use o coco fresco. É esse o segredo da baiana.

Ingredientes

400 g de coco fresco ralado grosso
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
1 1/2 xícara (chá) de água 
1/4 xícara (chá) de leite condensado 
óleo de canola para untar

Modo de Preparo

1. Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.

2. Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Basta mexer até que o açúcar não esteja mais visível. Leve a panela ao fogo médio e não mexa mais a calda. Quando começar a ferver, passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam e não queimar as bordas. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio. (Mergulhe uma colher, levante e verifique se forma um fio.)

3. Adicione o coco ralado à panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Desligue o fogo.

4. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada esfriar endurecer um pouco.

5. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria.

Dica

Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em um recipiente com tampa.

  Autor: Panelinha



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