A segunda é do site Panelinha, a outra não me lembro quem me enviou. Com certeza vc vai amar qualquer uma das receitas, pois tudo com coco fica uma delícia!!!
COCADAS
COCADA 1
Ingredientes
1
lata de leite condensado
1
xícara(chá)de açúcar
100g
de coco ralado em flocos
1
colher (sopa)de manteiga sem sal
margarina
para untar.
modo de preparo
em
uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até ficar
com cor de doce de leite e soltar do fundo da panela.
Espalhe em uma forma de
30cm x 22cm untada, alisando com uma colher. Deixe amornar e corte em quadrados.
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COCADA 2
A receita é da Bahia. O ideal é comer deitado na rede,
olhando para o mar. Mas na hora de fazer, deixe a preguiça de lado e use o coco
fresco. É esse o segredo da baiana.
Ingredientes
400 g de coco fresco ralado grosso
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de leite condensado
óleo de canola para untar
Modo de Preparo
1. Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
2. Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo.
Basta mexer até que o açúcar não esteja mais visível. Leve a panela ao fogo
médio e não mexa mais a calda. Quando começar a ferver, passe um pincel com
água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam e não queimar
as bordas. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio. (Mergulhe
uma colher, levante e verifique se forma um fio.)
3. Adicione o coco ralado à panela com a calda e misture bem com uma colher. A
seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a
desprender do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Desligue o fogo.
4. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira
untada. Deixe a cocada esfriar endurecer um pouco.
5. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para
um prato. Sirva fria.
Dica
Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em
um recipiente com tampa.
Autor: Panelinha
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