BIFE DE SOJA
Ingredientes:
1 x. de chá de proteína texturizada de soja (Sora) tipo A médio ou fino
½ x. de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de chá de queijo ralado
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de carne
1 ovo
Cominho a gosto
Modo de preparo:
Numa panela coloque a proteína de soja, acrescente 3 x. de chá de água e leve ao fogo por 3 minutos após a fervura. Escorra e lave bastante em água fria, esprema para retirar o excesso de água. Transfira para uma tigela e acrescente o alho o cominho e o tablete de caldo de carne raspado com auxílio de uma faca e misture bem com as mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Após o descanso, adicione a cebola, o ovo, a farinha de rosca e o queijo ralado, misture tudo até obter uma massa. Modele os bifes e frite-os numa frigideira (antiaderente) com pouco óleo com auxílio de uma espátula.
Dica: se quiser substitua a farinha de rosca por farinha de trigo.
Rendimento: 6 bifes médios.
1 x. de chá de proteína texturizada de soja (Sora) tipo A médio ou fino
½ x. de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de chá de queijo ralado
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de carne
1 ovo
Cominho a gosto
Modo de preparo:
Numa panela coloque a proteína de soja, acrescente 3 x. de chá de água e leve ao fogo por 3 minutos após a fervura. Escorra e lave bastante em água fria, esprema para retirar o excesso de água. Transfira para uma tigela e acrescente o alho o cominho e o tablete de caldo de carne raspado com auxílio de uma faca e misture bem com as mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Após o descanso, adicione a cebola, o ovo, a farinha de rosca e o queijo ralado, misture tudo até obter uma massa. Modele os bifes e frite-os numa frigideira (antiaderente) com pouco óleo com auxílio de uma espátula.
Dica: se quiser substitua a farinha de rosca por farinha de trigo.
Rendimento: 6 bifes médios.
****************************
BIFE DE RESÍDUOS DE SOJA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de
resíduos de soja
2 ovos
2 batatas, cozidas com
casca, passadas pelo espremedor
1 beterraba média,
cozida inteira
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de
farinha de trigo
1 colher(sopa) de óleo
Sal a gosto
Modo
de Preparo
Bata no liquidificador a
beterraba, os ovos, a cebola e o alho.
Misture os outros ingredientes,
forme os bifes, passe em ovos batidos
e farinha de rosca e
coloque em forma untada.
Levar ao forno até da
uma dourada.
Fonte:
A Flora Medicinal
****************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário