BIFE À PARMEGIANA DE FORNO
ingredientes
1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450
g)
4 ovos batidos para empanar
farinha de rosca para empanar
4 fatias de presunto (100 g)
8 fatias de mussarela (150 g)
Para o molho
de tomate
1 kg de tomate
30 g de manteiga
sal e pimenta do reino moída a gosto
30 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Para o molho
de tomate
1º
- Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por
uma peneira.
2º
- Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½
cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30
minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
Para o bife
1°-
Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados,
azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
2°-
Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em
seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca,
sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve
ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira
e deixe no forno por + 15 minutos.
3°-
Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma
porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela. Leve a
assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do
forno e sirva em seguida.
Fonte: Programa Mais Você
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