LOMBO RECHEADO DE MAÇÃ
LOMBO RECHEADO COM MAÇÃ
Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco magro
Tempero
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena
1 maçã grande
½ xícara de chá de molho shoyu
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de sal
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena
1 maçã grande
½ xícara de chá de molho shoyu
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de sal
Recheio
2 maças
2 colheres de sopa de suco de maçã pronto sem açúcar
1 colher de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de farinha de milho
1 colher de sopa de salsa picada
2 maças
2 colheres de sopa de suco de maçã pronto sem açúcar
1 colher de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de farinha de milho
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos
os ingredientes do tempero e coloque em uma travessa. Corte o lombo no sentido
do comprimento, sem separar as partes, e coloque-o no tempero. Cubra com papel
alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Para o recheio, descasque
as maçãs, corte-as em cubos pequenos e regue-as com os sucos de laranja e de maçã.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue as maçãs até que fiquem bem macias.
Umedeça a farinha em um pouco de água e a misture ao refogado. Mexa por mais
dois minutinhos e adicione a salsa. Recheie o lombo e amarre-o com uma linha.
Coloque-o em uma assadeira e regue com a metade do tempero. Cubra-o, novamente,
com o papel alumínio e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 1 hora. Retire
o papel alumínio, coloque um pouco de água e volte ao forno para que ele fique
dourado. Deixe-o no forno por cerca de 5 minutos somente. Derrame o restante do
tempero e sirva em seguida.
Fonte: http://suadieta.com.br/
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LOMBO RECHEADO DE MAÇÃ
Ingredientes:
- 1 ½ k de lombo cortado em manta
- 1 Suco de limão
- 3 dentes de alho picado
- Tempero a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
Recheio:
- 3 maçãs verdes com casca cortadas finas
- 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picada
- ½ xícara de abacaxi picado
- 200 g de presunto fatiado sem gordura
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 100g de margarina
- Talos de agrião cortados bem miudinho
- Tempero verde para salada
- ½ xícara (chá) de Salsinha picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) de cereja
Caldo:
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- O caldo que ficou do que assou o lombo
- 1 colher (sopa) de amido de milho~
- 1 ½ k de lombo cortado em manta
- 1 Suco de limão
- 3 dentes de alho picado
- Tempero a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
Recheio:
- 3 maçãs verdes com casca cortadas finas
- 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picada
- ½ xícara de abacaxi picado
- 200 g de presunto fatiado sem gordura
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 100g de margarina
- Talos de agrião cortados bem miudinho
- Tempero verde para salada
- ½ xícara (chá) de Salsinha picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) de cereja
Caldo:
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- O caldo que ficou do que assou o lombo
- 1 colher (sopa) de amido de milho~
MODO DE FAZER
Num refratário tempere o lombo
com o limão tempero e o vinho, deixe neste marinado por 2 horas, retire o
lombo e reserve o marinado, numa forma untada disponha o lombo e vá
colocando as fatias de presunto e dispondo as frutas cortadas em finas
fatias, enrole como um rocambole
E amarre regue com o marinado e cubra com papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 1 hora em forno pré-aquecido, retire o papel e leve para dourar, numa panela á parte coloque o molho de soja com o restante do caldo o assado e o amido de milho leve ao fogo até engrossar o caldo e reserve.
E amarre regue com o marinado e cubra com papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 1 hora em forno pré-aquecido, retire o papel e leve para dourar, numa panela á parte coloque o molho de soja com o restante do caldo o assado e o amido de milho leve ao fogo até engrossar o caldo e reserve.
Farofa:
Numa panela faça um refogado com os talos, alho, azeitona, azeite e salsinha por último coloque a farinha de milho, mexa bem, acrescente as uvas passas e as cerejas e estará pronta.
Montagem:
Numa bandeja coloque a carne no meio, com a farofa na lateral, pode decorar com maças recheadas com legumes, e sirva com fatias de bacon e salsinha para decorar e regue com o caldo. Decorar e regue com o caldo.
Rendimento: 12 fatias
Fonte: Augusta Nani - culinarista
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