segunda-feira, novembro 19, 2012

Lombo Recheado de Maçã

Mais uma sugestão pra sua ceia de Natal, ou Ano Novo!! Aliás, aqui tem 2 receitas de lombo recheado de maçãs. 


LOMBO RECHEADO DE MAÇÃ



LOMBO RECHEADO COM MAÇÃ
Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco magro

Tempero
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena
1 maçã grande
½ xícara de chá de molho shoyu
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de sal

Recheio
2 maças
2 colheres de sopa de suco de maçã pronto sem açúcar
1 colher de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de farinha de milho
1 colher de sopa de salsa picada


Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes do tempero e coloque em uma travessa. Corte o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes, e coloque-o no tempero. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Para o recheio, descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos e regue-as com os sucos de laranja e de maçã. Em uma panela, coloque o azeite e refogue as maçãs até que fiquem bem macias. Umedeça a farinha em um pouco de água e a misture ao refogado. Mexa por mais dois minutinhos e adicione a salsa. Recheie o lombo e amarre-o com uma linha. Coloque-o em uma assadeira e regue com a metade do tempero. Cubra-o, novamente, com o papel alumínio e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, coloque um pouco de água e volte ao forno para que ele fique dourado. Deixe-o no forno por cerca de 5 minutos somente. Derrame o restante do tempero e sirva em seguida.


Fonte: http://suadieta.com.br/



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LOMBO RECHEADO DE MAÇÃ

Ingredientes:
- 1 ½ k de lombo cortado em manta
- 1 Suco de limão
- 3 dentes de alho picado
- Tempero a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco

Recheio:
- 3 maçãs verdes com casca cortadas finas
- 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picada
- ½ xícara de abacaxi picado
- 200 g de presunto fatiado sem gordura

Farofa:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 100g de margarina
- Talos de agrião cortados bem miudinho
- Tempero verde para salada
- ½ xícara (chá) de Salsinha picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) de cereja

Caldo:
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- O caldo que ficou do que assou o lombo
- 1 colher (sopa) de amido de milho~

MODO DE FAZER
Num refratário tempere o lombo com o limão tempero e o vinho, deixe neste marinado  por 2 horas, retire o lombo e reserve o marinado, numa forma untada disponha o lombo e vá colocando  as fatias de presunto e dispondo as frutas cortadas em finas fatias, enrole como um rocambole
E amarre  regue com o marinado e cubra com papel alumínio e leve para assar por  mais ou menos 1 hora em forno pré-aquecido, retire o papel e leve para dourar, numa panela á parte coloque o molho de soja com o restante do caldo o assado e o amido de milho leve ao fogo até engrossar o caldo e reserve.

Farofa:
Numa panela faça um refogado com os talos, alho, azeitona, azeite e salsinha por último coloque a farinha de milho, mexa bem, acrescente as uvas passas e as cerejas e estará pronta.

Montagem:
Numa bandeja coloque a carne no meio, com a farofa na lateral, pode decorar com maças recheadas com legumes, e sirva com fatias de bacon e salsinha para decorar e regue com o caldo. Decorar e regue com o caldo.

Rendimento: 12 fatias

Fonte: Augusta Nani - culinarista


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