ARROZ COLORIDO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
1 cenoura pequena cortada em
cubos pequenos
1 xícara (chá) de arroz
1 tomate pequeno, sem sementes,
picado
1 lata de ervilha escorrida
1 ovo cozido picado
1 colher (sopa) de salsinha
picada
Modo
de Preparo
Em uma panela média, ferva a água
e dissolva o cubo de caldo de galinha. Junte a cenoura e o arroz. Cozinhe, com
a panela tampada, por 10 minutos ou até secar o líquido. Tampe a panela e
reserve por 10 minutos.
Misture o arroz com um garfo até
ficar soltinho. Acrescente o tomate e a ervilha. Misture.
Transfira para uma travessa e
espalhe o ovo e a salsinha sobre o arroz. Sirva em seguida.
Para uma opção mais
saudável: Incluir legumes e verduras a pratos como arroz, além de variar a
preparação, ajudam a aumentar o consumo de vegetais, ricos em vitaminas,
minerais e fibras.
Fonte: Receitas Knorr
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ARROZ
COLORIDO À PIAMONTESE - VEGAN
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola pequena
- 1 tomate pequeno
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de milho verde
- 300 ml e leite de aveia grosso temperado (vou explicar como fazer abaixo)
Leite de aveia:
Bata no liquidificador 300 ml de água quente com 4 colheres de sopa de aveia em flocos (para ficar mais grossinho), 1 pitada de sal e dois dentes de alho. Quando formar um creme uniforme, coe com um saco de voal e vá amassando com a mão, para extrair todo o leite. Ao final sobrará uma massa firme de aveia que poderá ser usado em bolinhos e coisas afins.
Vamos ao arroz: Pique os pimentões, o tomate e a cebola em pedaços pequenos. Refogue em óleo com um pouco de sal e acrescente o arroz já lavado. Cozinhe normalmente. quando estiver quase no ponto, acrescente o milho, misture bem e espere cozinhar pois mais 2 ou 3 minutos. Quando o Arroz ficar pronto, transporte para um pirex e vá colocando o leite de aveia lentamente, misturando bem. Se quiser que fique mais cremoso, coloque mais leite. Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Ao tirar do forno, salpique a cebolinha por cima e sirva.
Se for o único prato do dia, rende três porções fartas.
- 2 xícaras de arroz
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola pequena
- 1 tomate pequeno
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de milho verde
- 300 ml e leite de aveia grosso temperado (vou explicar como fazer abaixo)
Leite de aveia:
Bata no liquidificador 300 ml de água quente com 4 colheres de sopa de aveia em flocos (para ficar mais grossinho), 1 pitada de sal e dois dentes de alho. Quando formar um creme uniforme, coe com um saco de voal e vá amassando com a mão, para extrair todo o leite. Ao final sobrará uma massa firme de aveia que poderá ser usado em bolinhos e coisas afins.
Vamos ao arroz: Pique os pimentões, o tomate e a cebola em pedaços pequenos. Refogue em óleo com um pouco de sal e acrescente o arroz já lavado. Cozinhe normalmente. quando estiver quase no ponto, acrescente o milho, misture bem e espere cozinhar pois mais 2 ou 3 minutos. Quando o Arroz ficar pronto, transporte para um pirex e vá colocando o leite de aveia lentamente, misturando bem. Se quiser que fique mais cremoso, coloque mais leite. Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Ao tirar do forno, salpique a cebolinha por cima e sirva.
Se for o único prato do dia, rende três porções fartas.
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