quarta-feira, dezembro 05, 2012

Flan de laranja ao creme de damasco

Essa receita fácil, leve e saborosa, especialmente para vocês.



FLAN DE LARANJA AO CREME DE DAMASCO


 

Ingredientes
    1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    1 lata de Leite Moça Desnatado
    2 medidas (da lata) de suco de laranja
    1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
   
Creme
    meia xícara (chá) de damasco (60 g)
    2 colheres (sopa) de açúcar
    meia colher (sopa) de licor de laranja

Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Retire do banho-maria e reserve. Misture o Leite Moça, o suco e as raspas de laranja. Acrescente a gelatina e mexa bem. Despeje em uma fôrma molhada (ou levemente untada com óleo sem sabor), e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Creme
Bata no liquidificador os damascos, o açúcar e uma xícara (chá) de água. Retire do liquidificador e misture o licor. Sirva acompanhando o flan.

Fonte:  Cozinha Nestlé



Um comentário: