BATATA CHIPS DE MICRO-ONDAS
A receita de batata chips de microondas, não se limita apenas a
batata comum, mas também pode ser feita chip de mandioquinha e chips de batata doce, tudo
sem aquele monte de conservantes e sódio dos salgadinhos industrializados.
Ingredientes
1un Batata (média)
500ml Água
½ Colher (sopa) Sal
Pimenta do Reino á gosto
Instruções
Lave bem a batata e corte com a ajuda de um
fatiador (ralador), elas devem ficar fininhas.
Coloque de molho em água temperada com sal e
pimenta do reino, deixe descansar por 15 minutos.
Escorra as batatas e disponha elas em um pano de
prato e seque bem.
Coloque as fatias de batatas no prato do
micro-ondas de forma que fiquem em uma unica camada.
Leve para o microondas por 3 minutos em potência
alta, parando depois de cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato.
Fique de olho, assim que uma batata ficar dourada
tire elas do micro-ondas.
Observações
Importante: Não pule a etapa de desgrudar as batatas, ou depois
você não vai conseguir tirar do prato.
1) – Se desejar salpique salsinha desidrata e
queijo ralado para dar mais sabor.
2) – As quantidades acima são para uma batata média
(do tamanho da palma da mão).
3) – O tempo no micro-ondas pode variar, fique
atento se ficar dourado tire.
4) – Caso alguma ainda esteja mole, retire as
prontas e continue o processo no microondas.
5) – Depois que elas esfriarem tendem a ficar ainda
mais crocantes.
6) – De um intervalo para o micro-ondas esfriar um pouco, ou fique
de olho pois cada leva pode mudar o tempo de preparo já que o microondas e o
prato estão aquecidos.
7) – Espere esfriar para guardar em potes e guarde
na geladeira por 3 dias.
Fonte:
http://receitasdeminuto.com/
Dica:
Unte o prato com óleo vegetal, para evitar que as batatas grudem
Nenhum comentário:
Postar um comentário