RISOTO DE ABÓBORA
Ingredientes
Arroz:
1 xícara (chá) de arroz cru
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Molho:
2 xícaras (chá) de abóbora picada
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de leite em pó
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de casca de abóbora picada em cubos
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Refogue o arroz com o óleo, a cebola, o alho e o
sal, e acrescente um pouco mais de água para deixá-la mais mole. Reserve.
Cozinhe a abóbora com a água até que fique bem cozida. Em seguida, bata no
liquidificador com a água que restou do cozimento, juntamente com o leite em pó
e o sal, formando um creme. Reserve.
Doure a
cebola e o alho no óleo, acrescente a casca de abóbora e cozinhe com a água até
ficar macia. Quando estiver cozida e ainda com um pouco de água, acrescente o
creme de abóbora e a salsa. Aqueça bem. Junte este creme ao arroz
delicadamente, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Fonte:
Programa Alimente-se Bem - Sesi-SP
Dica: Lavar bem a abóbora com uma escovinha, secar e ralar a casca para a receita acima. Pode-se utilizar a abóbora de sua preferência.
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