COMPOTA DE MANGA COM ESPECIARIAS
Ingredientes
3 xícaras (chá) de União Doçúcar (570g)
3 xícaras (chá) de União Doçúcar (570g)
4 cravos–da–índia
1 e ½ xícara (chá) de
água (300ml)
1 colher (café) de
sementes de erva doce
2 sementes de
cardamomo
1 colher (café) de
gengibre fresco ralado (1,5g)
2 estrelas de anis
2 pimentas-rosa
4 sementes de coentro
4 mangas Haden firmes
em fatias de 0,5 cm (900g)
2 paus de canela
Modo de Preparo
Ferva
o DOÇÚCAR com a água e as especiarias até obter uma calda em ponto de pérola
(105ºC). Adicione as fatias de manga e cozinhe ligeiramente, mantendo-as “al
dente”. Retire a manga da calda com cuidado e disponha em uma compoteira.
Mantenha a calda no fogo até ficar com a densidade de mel e despeje sobre a
manga. Sirva fria ou gelada.
Dica: Experimente servir a manga acompanhada com
sorvete de limão.
Fonte: União Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário