quarta-feira, dezembro 26, 2012

Compota de manga com especiarias

Uma doce sugestão para utilizar frutas nas sobremesas. Delícia!!



COMPOTA DE MANGA COM ESPECIARIAS


Ingredientes
3
 xícaras (chá) de União Doçúcar (570g)
4 cravos–da–índia
1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
1 colher (café) de sementes de erva doce
2 sementes de cardamomo
1 colher (café) de gengibre fresco ralado (1,5g)
2 estrelas de anis
2 pimentas-rosa
4 sementes de coentro
4 mangas Haden firmes em fatias de 0,5 cm (900g)
2 paus de canela

Modo de Preparo
Ferva o DOÇÚCAR com a água e as especiarias até obter uma calda em ponto de pérola (105ºC). Adicione as fatias de manga e cozinhe ligeiramente, mantendo-as “al dente”. Retire a manga da calda com cuidado e disponha em uma compoteira. Mantenha a calda no fogo até ficar com a densidade de mel e despeje sobre a manga. Sirva fria ou gelada. 

Dica:  Experimente servir a manga acompanhada com sorvete de limão.

Fonte: União Receitas

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