Salada mediterrânea
A lentilha é o ingrediente principal dessa salada. Por isso, é uma receita que oferece uma quantidade generosa de proteína vegetal. Vale por um jantar leve. Mas, no almoço, complemente-a com uma porção de arroz integral
Ingredientes
1 xic. (chá) de lentilha
1/2 pepino em cubos
1/2 cenoura em cubos
4 rabanetes em cubos
8 tomates-cereja cortados ao meio
Sal, limão e pimenta a gosto
2 col. (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
1 maço pequeno de agrião
1/2 pepino em cubos
1/2 cenoura em cubos
4 rabanetes em cubos
8 tomates-cereja cortados ao meio
Sal, limão e pimenta a gosto
2 col. (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
1 maço pequeno de agrião
Molho básico
2 col. (sopa) de azeite extravirgem
2 col. (sobremesa) de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
2 col. (sopa) de salsa picada
2 col. (sobremesa) de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
2 col. (sopa) de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela com água e sal, cozinhe a lentilha "al
dente". Escorra a água e coloque em uma tigela. Misture os ingredientes do molho
e tempere a lentilha. À parte, junte o pepino, a cenoura, o rabanete e o
tomate-cereja e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe descansar por 5
minutos. Acrescente a amêndoa e misture na lentilha. Monte a salada num
prato: coloque o agrião e, por cima, a lentilha com os outros ingredientes.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 281
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 281
Receita sugerida pelas nutricionistas Gabriella
Guerreiro e Laís Cruz, ambas da Nutriessencial Consultoria em Nutrição, em São
Paulo.
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