sábado, dezembro 15, 2012

Empadinha de queijo e milho verde

Outra sugestão de salgados para sua festa. Receita da Palmirinha, então já viu né, tudo de bom!!!




EMPADINHA DE QUEIJO E MILHO VERDE



Para a massa
Farinha de trigo, 500g
Banha vegetal, 200 g
Margarina, 50 g
Ovos, 2
Sal, 1 colher (chá)
Gema, 1

Para o recheio
Azeite, 3 colheres (sopa)
Cebola, 1
Milho-verde, 1 lata
Requeijão cremoso, 220 g
Queijo ralado, 100 g
Creme de leite, 200g
Farinha de trigo, 1 colher (sopa)
Sal e Pimenta, a gosto

Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Abra porções da massa dentro de forminhas próprias para empadas.
Empregue o recheio (frio).
Modele a tampa e feche a empadinha.
Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno pré-aquecido a 180C, por 25 minutos.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.
Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha e cozinhe cerca de 5 minutos.


Fonte: Palmirinha - Bem Simples


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