BACALHAU ASSADO COM BATATAS A MURRO
Ingredientes
4
postas de bacalhau
2
tomates
l
pimentão amarelo
1
pimentão vermelho
l
pimentão verde
12
batatas
1
cebola
100
g de azeitonas pretas descaroçadas
Para
o molho
l
dl de azeite
½ dl de vinagre
dentes
de alho descascados e picados
sal
e pimenta preta moída na altura
Modo de Preparo
Demolhe
o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Seque-o, depois, com um pano limpo. Abra os pimentões ao meio e limpe-os de
sementes. Corte o tomate em quartos e
limpe-o de sementes. Grelhe tomates e
pimentos. Asse, na grelha, as postas de
bacalhau.
Descasque
a cebola e corte-a em rodelas finas.
Passe-as
por farinha e sacuda o excesso. Frite-as
em azeite quente. Escorra-as, depois,
sobre papel absorvente de cozinha. Asse as batatas com casca. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.
Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro
de um frasco de vidro com tampa.
Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescente as azeitonas picadas. Emprate os
ingredientes e deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.
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