sábado, dezembro 15, 2012

Maminha recheada na panela de pressão

Duas receitas práticas e deliciosas. Confiram!!!



MAMINHA RECHEADA DE PANELA DE PRESSÃO



Ingredientes

.1 peça de maminha de 1,5 Kg
.1 gomo de linguiça defumada (250g)
.1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
.1/2 pimentão amarelo cortado em palitos
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.2 xícaras (chá) de caldo de picanha
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.1 maço pequeno de ervas (salsa, cebolinha, tomilho)

Acompanhamento:
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 dentes de alho picados
.2 chuchus descascados e cortados em cubos
.1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
.1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
.2 colheres (sopa) de água
.sal a gosto, salsa picada a gosto

Modo de preparo

Corte uma parte da maminha, formando uma bolsa. Coloque a linguiça e os palitos de pimentões. Feche a carne com palitos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a maminha dos dois lados. Acrescente o caldo de picanha, o molho de tomate e o maço de ervas. Feche a panela e cozinhe a carne durante 50 minutos após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia. Reserve o molho para servir junto.

Acompanhamento:
em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho e reserve. No azeite, junte o chuchu, os pimentões, a água e o sal. Cozinhe no fogo brando com a tampa até o chuchu ficar macio. Polvilhe a salsa e o alho reservado. Sirva com a carne.

Fonte: M de Mulher

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MAMINHA RECHEADA

Ingredientes
1 peça de maminha
150g de queijo coalho
100g de tomate seco
1 lata de cerveja preta
1 pacote de sopa de cebola
1 raminho de alecrim
3 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Recheie a maminha com queijo coalho e o tomate seco. Espete palitos para fechar. Coloque na panela de pressão, despeje a cerveja preta, a sopa de cebola, e o raminho de alecrim. Tampe a panela de pressão e conte 45 minutos a 1 hora.

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