sábado, dezembro 08, 2012

Pudim Tropical

Esta receita aprendi ontem no Sesi, na aula de Alimentação Saudável na 3a Idade. Uma sobremesa que não vai nem leite condensado, nem creme de leite, e fica uma delícia. Muito fácil de fazer, e bem leve para esse calorão. Experimentem!! e depois vão confirmar o que eu disse. (Depois colocarei a foto).



PUDIM TROPICAL


Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor)
½ xícara (chá) de água
1 ½ pote de iogurte natural
1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 colher (chá) de essência de abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar  ou 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
Reserve.  No liquidificador, bata o iogurte, o suco de abacaxi, a essência, o açúcar ou adoçante e o leite em pó.
Retire e misture a gelatina dissolvida.
Coloque em uma forma para pudim e leve para gelar por 4 horas.

Dica: Não tinha a essência e não coloquei, mas ficou uma delícia mesmo assim.
Fonte: Sesi


Nenhum comentário:

Postar um comentário