COUVE-FLOR GRATINADA
Ingredientes
- 1 prato (sopa) de couve-flor.
- 1\2 xícara de leite desnatado.
- 1 colher de amido de milho.
- 2 fatias de blanquet de peru.
- sal e orégano a gosto.
Modo de Preparo
- 1\2 xícara de leite desnatado.
- 1 colher de amido de milho.
- 2 fatias de blanquet de peru.
- sal e orégano a gosto.
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite e o amido de
milho; deixe engrossar e junte o sal e o orégano. Cozinhe a couve-flor,
acomode-a em uma travessa e cubra com o blanquet picado e o molho. Leve ao forno
por 5 minutos.
Dica: Se desejar pode polvilhar queijo ralado ou mussarela antes de levar ao forno, só que ficará mais calórica.
Também poderá substituir o blanquet de peru por presunto ou peito de peru.
****************************
Couve-Flor Gratinada
Prato do chef paulistano Willian Ribeiro foi mostrado no SPTV.
Anote os ingredientes para
oito porções:
- 1 couve-flor grande cozida
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- noz moscada para temperar
- 50 gramas de bacon frito em cubinhos
- ½ xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de queijo ralado
- cebola, louro e cravo
- sal e pimenta
A couve-flor precisa ser cozida por pouco tempo antes de ir para a travessa. Para fazer o molho branco, coloque a manteiga e a farinha na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Quando soltar um aroma que lembra cheiro de biscoito, acrescente o leite. Deixe no fogo por cerca de 20 minutos, sem parar de mexer.
- 1 couve-flor grande cozida
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- noz moscada para temperar
- 50 gramas de bacon frito em cubinhos
- ½ xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de queijo ralado
- cebola, louro e cravo
- sal e pimenta
A couve-flor precisa ser cozida por pouco tempo antes de ir para a travessa. Para fazer o molho branco, coloque a manteiga e a farinha na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Quando soltar um aroma que lembra cheiro de biscoito, acrescente o leite. Deixe no fogo por cerca de 20 minutos, sem parar de mexer.
Quando o molho começar a engrossar, adicione a
cebola para aromatizar. Coloque um pouco de noz moscada e pimenta. Por último,
jogue o sal. Ao esfriar um pouco, o molho dará uma leve engrossada e ficará no
ponto certo para finalizar o prato.
Para a montagem do prato, salpique o bacon sobre a
couve-flor. Depois, retire do molho a cebola, o louro e o cravo que foram
usados para aromatizar o prato. Despeje o molho ainda quente por cima da
couve-flor. Polvilhe a farinha de rosca, que serve para dar crocância, e em
seguida o parmesão. Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 20 minutos
até dourar.
A couve-flor gratinada pode ser servida acompanhada
com arroz ou salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário