BACALHOADA VEGETARIANA
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
4 batatas
Sal a gosto
2 xícaras de carne de soja em pedaços
1 cebola
Óleo
Polpa de tomate a gosto
2 folhas de louro para refogar a carne de soja
Molho shoyu a gosto
1 vidro de leite de coco
1 pimentão
3 ovos cozidos picados em rodelas
Azeitonas pretas para decorar a gosto
2 tomates
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca e, depois de cozidas e descascadas, corte cada uma pelo meio e arrume-as numa forma ou assadeira, de tal maneira que as partes cortadas estejam voltadas para cima. Salpique com sal. Em separado, refogue a carne de soja e as cebolas no óleo e acrescente o molho de tomate, o louro, o molho de soja, o leite de coco, e deixe ferver por 2 ou 3 minutos. Coloque então essa mistura, às colheradas, em cima da batata, e asse por 20 minutos. Retire do forno e enfeite com rodelas de pimentão, ovos, azeitonas e o tomate. Servir a seguir.
Rendimento: 8 porções
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BACALHOADA VEGETARIANA
Ingredientes:
Ingredientes:
6 Batatas médias
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de molho de tomate caseiro ou orgânico
2 cebolas em rodelas finas
¼ de xícara de azeite de oliva
1 folha de louro quebrada
500 g de palmito pupunha fresco
2 ovos cozidos em rodelas
½ pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
Azeitonas pretas
1 folha de alga nori picada
Coentro ou salsinha à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca. Quando estiverem cozidas, descasque e corte em rodelas.
Corte o palmito em julienne e refogue em um pouco de azeite e sal.
Coloque em forma refratária camadas de batatas, palmito, cebola, pimentão, azeitonas, alga e ovo cozido.
Misture o leite de côco com o molho de tomate e coloque sobre as camadas.
Regue com azeite de oliva.
Leve ao forno aquecido por cerca de 10 minutos.
Salpique salsa ou coentro e sirva.
1/2 xícara de molho de tomate caseiro ou orgânico
2 cebolas em rodelas finas
¼ de xícara de azeite de oliva
1 folha de louro quebrada
500 g de palmito pupunha fresco
2 ovos cozidos em rodelas
½ pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
Azeitonas pretas
1 folha de alga nori picada
Coentro ou salsinha à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca. Quando estiverem cozidas, descasque e corte em rodelas.
Corte o palmito em julienne e refogue em um pouco de azeite e sal.
Coloque em forma refratária camadas de batatas, palmito, cebola, pimentão, azeitonas, alga e ovo cozido.
Misture o leite de côco com o molho de tomate e coloque sobre as camadas.
Regue com azeite de oliva.
Leve ao forno aquecido por cerca de 10 minutos.
Salpique salsa ou coentro e sirva.
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