quarta-feira, dezembro 26, 2012

Pavê de abacaxi

Que tal essa deliciosa sobremesa para suas Festas de final de Ano. Boas Festas a todos os amigos!!!



PAVÊ DE ABACAXI  



Rend. 6 pessoas

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 gemas
- 1 colher de amido de milho
- 1 colher de manteiga
- 1 abacaxi em cubos
- 1 colher de gengibre
- 1/4 de xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 pacote de biscoito champagne
- 300g de chantily

MODO DE PREPARO
Para fazer o creme, derreta a metade da manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Mexa até engrossar no fogo baixo. Em uma frigideira com o fogo alto, derreta a outra metade da manteiga e salteie a fruta. Quando ficar dourado acrescente ao abacaxi, o açúcar e a água. Finalize com o gengibre.

Na montagem, a primeira camada é só com biscoito. Regue com leite para umedecer. Por cima, coloque o abacaxi. No meio, o creme de gemas e mais uma camada de cada. Cubra o pavê com chantily para fazer o acabamento. Na decoração, cajuzinho ou amendoim picado.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos três horas. Para dar um colorido você pode acrescentar folhas de hortelã.

Fonte: Via Brasil


Nenhum comentário:

Postar um comentário