quinta-feira, dezembro 20, 2012

Carne com berinjela

Esta receita aprendi no curso do Sesi, "Alimentação saudável na terceira idade", mas na verdade é bom em qualquer idade. Delícia, e o que é melhor mais light.



CARNE COM BERINJELA



Ingredientes
2 berinjelas grandes
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
6 tomates maduros (molho)
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha verde
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sobremesa) de sal
6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
200g de queijo mussarela

Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
Deixe-a imersa em água por 30 minutos, escorra.
Cozinhe em água fervente por 2 a 5 minutos, escorra e reserve.
Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne moída.
Junte o tomate picado e acrescente as demais ervas e sal.
Até a carne ficar cozida.

Montagem.
Em um refratário médio untado com óleo, forra o fundo com uma camada de berinjela, coloque metade do molho, metade da aveia e metade do queijo.
Repita a operação e finalize com queijo.
Leve ao forno quente por 30 minutos ou até gratinar.

Rend.: 5 porções.


Dica: Substituir a mussarela por queijo branco.

Fonte: Sesi

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