Esta receita é do Programa da Ana Maria Braga, um amigo fez e adorou, então fui atrás da receita e é fácil de fazer, com temperos caseiros. Abaixo tem o passo a passo da receita. Confiram!!
SOBRECOXA LIGHT
Prato principal que leva pão francês
amanhecido e caldo de frango
Ingredientes
1 tablete de caldo de frango
½ colher (sopa) de páprica picante
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
alecrim e sálvia picadinhos a gosto
1 litro de água
1 kg de sobrecoxa com pele congelada
1 pão francês amanhecido ralado
Modo
de Preparo
1°- Numa panela
coloque 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de páprica picante, sal e
pimenta do reino a gosto, alecrim e sálvia picadinhos a gosto, 1 litro de água
e leve ao fogo alto até ferver. Adicione 1 kg de sobrecoxa com pele congelada,
abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio.
2°- Retire as
sobrecoxas com uma escumadeira, remova as peles, coloque as sobrecoxas numa
assadeira e leve ao forno alto, 250°C, por 15 minutos.
3° - Deixe uma
tigela pequena dentro de outra tigela maior e com gelo, dentro do freezer por 1
hora.
4° - Despeje o
caldo que se formou na panela dentro da tigela pequena que ficou gelando no
freezer, coloque, espere 1 minuto e com uma escumadeira retire a gordura que se
formar na superfície do caldo.
5° - Volte o
caldo para a panela e deixe ferver. Adicione 1 pão francês amanhecido ralado e
misture até engrossar e desligue o fogo.
6° - Transfira o
caldo para o liquidificador e bata bem até formar um creme liso.
7° - Volte o
creme batido do liquidificador para a panela, adicione as sobrecoxas assadas e
deixe ferver por 5 minutos para encorpar. Sirva em seguida.
Fonte: Programa Mais Você
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