sábado, dezembro 08, 2012

Sobrecoxa light


Esta receita é do Programa da Ana Maria Braga, um amigo fez e adorou, então fui atrás da receita e é fácil de fazer, com temperos caseiros. Abaixo tem o passo a passo da receita. Confiram!!





                                         

                     SOBRECOXA LIGHT

                        Prato principal que leva pão francês amanhecido e caldo de frango



Ingredientes

1 tablete de caldo de frango
½ colher (sopa) de páprica picante
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
alecrim e sálvia picadinhos a gosto
1 litro de água
1 kg de sobrecoxa com pele congelada
1 pão francês amanhecido ralado

Modo de Preparo

1°- Numa panela coloque 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto, alecrim e sálvia picadinhos a gosto, 1 litro de água e leve ao fogo alto até ferver. Adicione 1 kg de sobrecoxa com pele congelada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio.

2°- Retire as sobrecoxas com uma escumadeira, remova as peles, coloque as sobrecoxas numa assadeira e leve ao forno alto, 250°C, por 15 minutos.

3° - Deixe uma tigela pequena dentro de outra tigela maior e com gelo, dentro do freezer por 1 hora.

4° - Despeje o caldo que se formou na panela dentro da tigela pequena que ficou gelando no freezer, coloque, espere 1 minuto e com uma escumadeira retire a gordura que se formar na superfície do caldo.

5° - Volte o caldo para a panela e deixe ferver. Adicione 1 pão francês amanhecido ralado e misture até engrossar e desligue o fogo.

6° - Transfira o caldo para o liquidificador e bata bem até formar um creme liso.

7° - Volte o creme batido do liquidificador para a panela, adicione as sobrecoxas assadas e deixe ferver por 5 minutos para encorpar. Sirva em seguida.

Fonte: Programa Mais Você

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