segunda-feira, dezembro 17, 2012

Sorvete de baunilha com calda

Sorvete é sempre uma delícia. Eu copiei essa receita não sei de onde, pois não marquei, mas vale a pena experimentar!! Confiram. 



SORVETE DE BAUNILHA COM CALDA




Ingredientes - Sorvete
- 400 ml de creme de leite fresco
- 400 ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 6 gemas
- 200 g de açúcar

Ingredientes - Calda
- 400 g de açúcar
- 3 cm de gengibre ralado
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1 col. (sopa) de manteiga
- hortelã
- laranja em fatia
- gengibre desidratado para decorar

Modo de Preparo

Ponha em panela creme de leite, leite, fava. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Enquanto isso, em vasilha grande, bata gemas e açúcar. Junte leite fervente (despreze a fava) e continue batendo, em banho-maria, até engrossar. Tire e bata até esfriar. Ponha no congelador.

Faça calda. Ponha açúcar e gengibre numa panela. Cozinhe até derreter. Incorpore creme de leite e manteiga. Ferva até se tornar uma calda. Sirva sorvete e calda decorados com hortelã, laranja e gengibre desidratado.

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