SORVETE DE BAUNILHA COM CALDA
Ingredientes - Sorvete
- 400 ml de creme de leite fresco
- 400 ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 6 gemas
- 200 g de açúcar
Ingredientes - Calda
- 400 g de açúcar
- 3 cm de gengibre ralado
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1 col. (sopa) de manteiga
- hortelã
- laranja em fatia
- gengibre desidratado para decorar
Modo de Preparo
Ponha em panela creme de leite, leite, fava. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Enquanto isso, em vasilha grande, bata gemas e açúcar. Junte leite fervente (despreze a fava) e continue batendo, em banho-maria, até engrossar. Tire e bata até esfriar. Ponha no congelador.
- 400 ml de creme de leite fresco
- 400 ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 6 gemas
- 200 g de açúcar
Ingredientes - Calda
- 400 g de açúcar
- 3 cm de gengibre ralado
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1 col. (sopa) de manteiga
- hortelã
- laranja em fatia
- gengibre desidratado para decorar
Modo de Preparo
Ponha em panela creme de leite, leite, fava. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Enquanto isso, em vasilha grande, bata gemas e açúcar. Junte leite fervente (despreze a fava) e continue batendo, em banho-maria, até engrossar. Tire e bata até esfriar. Ponha no congelador.
Faça calda.
Ponha açúcar e gengibre numa panela. Cozinhe até derreter. Incorpore creme de
leite e manteiga. Ferva até se tornar uma calda. Sirva sorvete e calda
decorados com hortelã, laranja e gengibre desidratado.
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