terça-feira, dezembro 11, 2012

Frango Xadrez que Olivier ensina da China

Essa receita tem algumas diferenças das que aprendemos por aqui. Postei o endereço da GNT onde consta o link onde tem o vídeo para melhores explicações.



COMO FAZER FRANGO XADREZ: OLIVIER ANQUIER ENSINA O PRATO DIRETO DA CHINA

Em Xangai, Olivier Anquier é recebido por Jenny, que o ajuda a fazer o famoso e tradicional frango xadrez, uma receita típica da China que já caiu no gosto dos brasileiros.  


Como fazer o frango:
Ingredientes:
500g de filé de peito de frango cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) molho de soja light
2 colheres (sopa) molho de soja escuro (opcional)
1 colher (sopa) azeite
1 colher (café) amido de milho
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) gengibre picado (sem casca)
2 pimentas dedo-de-moça picadas (sem sementes)
100g amendoim (sem sal e sem casca)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Em um potinho pequeno, misture os cubos de frango com o molho de soja, o azeite e o amido de milho. Deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, coloque mais uma colher (sopa) de azeite no frango e frite mexendo bem para que os cubinhos fiquem soltos. Reserve os cubos de frango e, na mesma frigideira, frite o alho, o gengibre e a pimenta picados. Coloque novamente o frango, o molho e a pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar mais um pouco. Desligue a frigideira e acrescente o amendoim e o óleo de gergelim. Misture bem.

Como fazer o molho xadrez:
Ingredientes:
2 colheres de (sopa) açúcar cristal 
2 colheres de (sopa) molho de soja
2 colheres de (sopa) vinho de arroz
1 colher de (café) amido de milho
1 xícara (café) de água filtrada

Modo de preparo:
Em um pote pequeno, misture o açúcar, o molho de soja, o vinho, a água e o amido de milho até ficar homogêneo.






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