quinta-feira, dezembro 20, 2012

Pavê de chocolate

Mais uma opção light pras festas de final de ano. Delícia!!



PAVÊ DE CHOCOLATE



Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha champagne com açúcar fino
- 1 lata de leite condensado desnatado
- 1 lata de creme de leite light
- 1 copo de leite desnatado
- 2 ovos
- 6 gotas de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- adoçante para forno e fogão à gosto
- 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate light para decorar

Modo de Preparo:
Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite desnatado, o chocolate, a essência de baunilha e as gemas. Mexa até ficar um creme. Tire do fogo e reserve. Bata as claras em neve, adicione o adoçante e continue batendo até o ponto de merengue. Em seguida, misture delicadamente o creme de leite (sem soro) e reserve. Umedeça os biscoitos no leite frio e forre o fundo de um refratário.  
Despeje o creme de chocolate e cubra com outra camada de biscoitos. Por último despeje as claras com o creme de leite. Decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira até endurecer.


Dica: Para quem não tem problemas com os quilinhos a mais, pode usar açúcar normal no lugar do adoçante.

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