quarta-feira, dezembro 19, 2012

Rabanada de Forno

 Pro seu Natal, rabanada sem frituras, mais light e deliciosas!! Tem duas receitas diferentes abaixo. Confira!



RABANADA DE FORNO



Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de leite
- ½ colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- Noz moscada a gosto

Modo de fazer:
- Se você tiver um cortador de biscoitos em um formato bonitinho, use-o para cortar os pães. Senão, use as fatias inteiras mesmo.
Nessa receita utilizamos um cortador em formato de estrela.

- Unte uma assadeira e disponha as estrelas sobre ela.

- Bata os ovos com o leite, o açúcar, a canela e a noz moscada.

- Regue as fatias de pão com essa mistura, cubra e deixe na geladeira por duas horas.

- Leve ao forno pré-aquecido a 200º até que fique com as pontas douradas.

- Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro (opcional)
Fonte:  Pitadinha
Dica: Pode ser utilizado outro pão de sua preferência, cortado em fatias.

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Rabanada de forno

Ingredientes:
•12 fatias de pães cortados em fatias (médias)
•½ litro de leite
•½ lata de leite condensado
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
•4 a 5 ovos batidos
•margarina derretida para pincelar
•açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite, o amido e o leite condensado até formar um mingau ralo. Juntar a essência e deixar o creme esfriar. Bater os ovos na batedeira e juntar o creme. Passar as fatias de pão nesta mistura, deixar descansar por 5 minutos para escorrer o excesso. Levar para uma forma bem untada com margarina, colocar as rabanadas e pincelar com margarina. Assar em forno bem quente a 200°C. Em seguida, tirar do forno e polvilhar açúcar e canela. Pode substituir o leite por leite de coco e polvilhar coco ralado por cima quando levar ao forno.

Fonte: http://blogdaruivinha.wordpress.com/

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