RABANADA DE FORNO
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de leite
- ½ colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- Noz moscada a gosto
- 1 pacote de pão de forma
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de leite
- ½ colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- Noz moscada a gosto
Modo de fazer:
- Se você tiver um cortador de biscoitos em um formato bonitinho, use-o para cortar os pães. Senão, use as fatias inteiras mesmo.
- Se você tiver um cortador de biscoitos em um formato bonitinho, use-o para cortar os pães. Senão, use as fatias inteiras mesmo.
Nessa receita utilizamos um cortador em formato de
estrela.
- Unte uma assadeira e disponha as estrelas sobre ela.
- Bata os ovos com o leite, o açúcar, a canela e a noz moscada.
- Regue as fatias de pão com essa mistura, cubra e deixe na geladeira por duas horas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º até que fique com as pontas douradas.
- Unte uma assadeira e disponha as estrelas sobre ela.
- Bata os ovos com o leite, o açúcar, a canela e a noz moscada.
- Regue as fatias de pão com essa mistura, cubra e deixe na geladeira por duas horas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º até que fique com as pontas douradas.
- Finalize
polvilhando açúcar de confeiteiro (opcional)
Fonte: Pitadinha
Dica: Pode ser utilizado outro pão de sua preferência, cortado em fatias.
******************************
Rabanada de forno
Ingredientes:
•12 fatias de pães cortados em fatias (médias)
•12 fatias de pães cortados em fatias (médias)
•½ litro de leite
•½ lata de leite condensado
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
•4 a 5 ovos batidos
•margarina derretida para pincelar
•açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite, o amido e o leite condensado até formar um mingau ralo. Juntar a essência e deixar o creme esfriar. Bater os ovos na batedeira e juntar o creme. Passar as fatias de pão nesta mistura, deixar descansar por 5 minutos para escorrer o excesso. Levar para uma forma bem untada com margarina, colocar as rabanadas e pincelar com margarina. Assar em forno bem quente a 200°C. Em seguida, tirar do forno e polvilhar açúcar e canela. Pode substituir o leite por leite de coco e polvilhar coco ralado por cima quando levar ao forno.
•½ lata de leite condensado
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
•4 a 5 ovos batidos
•margarina derretida para pincelar
•açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite, o amido e o leite condensado até formar um mingau ralo. Juntar a essência e deixar o creme esfriar. Bater os ovos na batedeira e juntar o creme. Passar as fatias de pão nesta mistura, deixar descansar por 5 minutos para escorrer o excesso. Levar para uma forma bem untada com margarina, colocar as rabanadas e pincelar com margarina. Assar em forno bem quente a 200°C. Em seguida, tirar do forno e polvilhar açúcar e canela. Pode substituir o leite por leite de coco e polvilhar coco ralado por cima quando levar ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário