Sucos
Vitais para a Cura Integral
Polpa
de açaí pode ser combinada com maçã, goiaba, jabuticaba, kiwi, morango,
melancia, ou seja, frutas de cor vermelha e vinho, que possuem uma quantidade
maior de ferro e potencial de sua ativação em nosso organismo. É considerado um
suco fortalecedor, yang ou que combate o cansaço e o stress, Pode ser
fundamental na proteção e formação de escudos espirituais
Açaí
com banana, mamão, coco, mel ou açúcar mascavo, granola, agar-agar, podem
energizar e é excelente para os atletas e a prática dos esportes
Laranja,
limão, goiaba ou acerola, mel de preferência de laranjeira e gotas de própolis,
é usado como antigripal e traz uma maior proteção antibacteriana e na imunidade
Abacaxi,
com laranja ou maracujá, mamão, cenoura, hortelã, menta ou poejo, podem
purificar o organismo e melhorar a qualidade sanguínea, combatem a acne,
celulite e obesidade
Babosa
com laranja ou mamão e maçã, algumas folhas de couve, combatem acidez estomacal,
úlceras e inflamações em todo o organismo.
Sucos
Verdes são o destaque no momento em várias cidades do mundo e no Brasil. Um
deles é realizado com o uso das folhas do trigo integral germinado. O trigo é
colocado de molho por 12 horas, e depois é lavado todo o dia, deixado úmido em
um vidro tampado com um pano úmido. Assim começa em 5 dias a brotarem suas
folhas, que são cortadas e adicionadas em suco de laranja, água de coco ou
caldo de cana. Possui acido glutâmico, considerado o acido da inteligência, e
recomendado para melhorar a memória e o stress cerebral.
Outro
suco verde maravilhoso é obtido com folhas de couve, salsa, rucula, ervas
medicinais como babosa, alecrim, boldo, mastruz, alfavaca e manjericão, menta e
poejo, raízes como cenoura e beterraba. Esta combinação traz fortalecimento
geral do organismo, prevenção a inúmeras doenças, e retarda o envelhecimento.
Por isso a importância hoje das hortas orgânicas nos quintais e vasos.
O
último suco que indicamos, é nosso Suco Xamânico. É o mais poderoso suco
depurativo, sendo feito com a combinação das folhas da batata-doce, do milho,
guandu, e ervas medicinais como o boldo, alecrim, malva, salvia, urtiga dióica,
bardana, menta e poejo. O suco torna-se denso, parecendo um sangue vegetal
altamente depurativo e substancioso
Modo
de Preparo dos Sucos Vitais
Deve-se
cortar as folhas com a mão, ou à faca ou ainda com tesouras e bater no
liquidificador ou em um pilão ou vasilha limpa. Côa-se e bebe-se com gelo ou ao
natural. Recomenda-se cerca de 500 mililitros de suco ao jejum e quando houver
necessidade. Na geladeira duram até 12 horas sem perder grande parte de seu
poder de cura e vitalidade. O que sobra no coador também pode ser aproveitado
em sopas, pasteis, pizzas, na feijoada, ou seja, “nada se perde, tudo se
transforma, em luz e abençoada energia e alegria”
Nenhum comentário:
Postar um comentário