CANELONE DE BERINJELA COM CARNE MOÍDA
Ingredientes
2 berinjelas grandes
Recheio
2 colheres de cebola
1 dente de alho
3 colheres de azeite
300g de carne moída
Sal a gosto
Salsa a gosto
1 colher de farinha de trigo
½ xícara de água
Molho
2 xícaras de tomate
1 xícara de água
1 colher (sobremesa) de colorau
2 colheres de azeite
½ xícara de cebola
1 dente de alho
1 colher de salsa
Manjericão a gosto
Modo
de preparo
Lave as berinjelas e corte-as na transversal, em
fatias médias. Em uma panela, coloque as berinjelas, uma quantidade de água
suficiente para cobri-las e sal a gosto. Leve ao fogo médio e, quando a água
começar a ferver, desligue. Escorra a água e reserve.
Recheio – Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e
o alho no azeite por 3 minutos. Acrescente a carne moída e refogue bem por mais
10 minutos. Coloque o sal e a salsa a gosto. Dissolva a farinha de trigo em ½
xícara (de chá) de água e acrescente à panela. Mexa o preparo até desprender do
fundo da panela. Reserve.
Molho –
No liquidificador, em velocidade média, bata o tomate, a água e o sachê de
tempero. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e
refogue por 3 minutos. Adicione o tomate batido, deixando apurar por 5 minutos.
Acrescente a salsa e o manjericão picados, acerte o sal a gosto e reserve.
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