Pernil Aromático
Galhos de tomilho e folha de alecrim incrementam e dão mais sabor
Ingredientes
·
½ pernil de porco (+/- 4 kg)
·
galhos de tomilho e alecrim
·
½ xícara (chá) de mostarda (5 colheres de sopa
cheia)
·
3 colheres (sopa) de alho picado (55 g)
·
1 colher (sopa) de alecrim picado
·
1 pimenta dedo-de-moça picada
·
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
·
1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em
cubos pequenos
·
1 cebola média picada em cubos pequenos (1 xícara
de chá)
·
¼ xícara (chá) de mel (4 colheres de sopa)
·
100 g de sal (5 colheres de sopa)
·
pimenta-do-reino moída a gosto
·
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼
de xícara (chá) de água
modo de preparo
1°- Com a ponta
de uma faca, faça furos em ½ pernil de porco (+/- 4 kg). Nos furos espete os
galhos de tomilho e de alecrim. Reserve o pernil em uma assadeira.
2°- Em uma
tigela, misture ½ xícara (chá) de mostarda, 3 colheres (sopa) de alho picado, 1
colher (sopa) de alecrim picado, 1 pimenta dedo-de-moça picada, 1 colher (sopa)
de vinagre balsâmico, 1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos
pequenos, 1 cebola média picada em cubos pequenos, ¼ xícara (chá) de mel, 100 g
de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e despeje sobre o pernil e deixe nesta
marinada por 24 horas.
3° - Depois
deste tempo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio a 220 °C
por 3 horas.
4°- Tire o papel
alumínio, com uma colher empurre para a assadeira todos os temperos que
estiverem por cima do pernil (sem tirar os galhos de tomilho e alecrim) e
volte-o ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
5°- Retire o
pernil da assadeira e coloque sobre uma tábua.
6° - Coloque a
assadeira em fogo médio, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho já
dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água e deixe engrossar por +/- 3 minutos.
Fatie o pernil e sirva com o molho.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/pernil-aromatico50dad1d64d3885485700004c
Nenhum comentário:
Postar um comentário