sábado, dezembro 01, 2012

Salada desintoxicante

Outra opção de salada saudável e refrescante.


SALADA DESINTOXICANTE



Ingredientes

MOLHO DE GENGIBRE
• 1 colher (café) de gengibre ralado
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
• 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
• 3 pedras de gelo
• sal, pimenta, cebolete e salsinha a gosto

SALADA
• 2 rabanetes laminados
• 4 alcachofras em conserva cortadas ao meio
• 4 colheres (sopa) de beterraba ralada
• 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
• 2 colheres (sopa) de broto de alfafa
• 8 tomates cereja cortados ao meio
• 2 colheres (sopa) de raspas de ricota defumada
• 8 folhas de chicória frise
• 8 folhas de alface mimosa
• 6 colheres (sopa) de semente de girassol sem casca
• 2 colheres (sopa) de shoyu

Modo de Preparo

MOLHO DE GENGIBRE
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e reserve.

SALADA
Preaqueça o forno em 180 ºC. Misture as sementes de girassol com o shoyu e asse por 5 minutos. Deixe esfriar. Disponha os ingredientes num prato fundo, com as folhas no centro. Regue com o molho de gengibre e salpique com as sementes tostadas. 

Rende 2 porções.

Receita da chef Priscilla Herrera | foto Tadeu Brunelli
Fonte: http://manequim.abril.com.br/culinaria/receitas/

Nenhum comentário:

Postar um comentário