SALADA DESINTOXICANTE
Ingredientes
MOLHO DE GENGIBRE
• 1 colher (café) de gengibre ralado
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
• 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
• 3 pedras de gelo
• sal, pimenta, cebolete e salsinha a gosto
SALADA
• 2 rabanetes laminados
• 4 alcachofras em conserva cortadas ao meio
• 4 colheres (sopa) de beterraba ralada
• 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
• 2 colheres (sopa) de broto de alfafa
• 8 tomates cereja cortados ao meio
• 2 colheres (sopa) de raspas de ricota defumada
• 8 folhas de chicória frise
• 8 folhas de alface mimosa
• 6 colheres (sopa) de semente de girassol sem casca
• 2 colheres (sopa) de shoyu
• 1 colher (café) de gengibre ralado
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
• 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
• 3 pedras de gelo
• sal, pimenta, cebolete e salsinha a gosto
SALADA
• 2 rabanetes laminados
• 4 alcachofras em conserva cortadas ao meio
• 4 colheres (sopa) de beterraba ralada
• 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
• 2 colheres (sopa) de broto de alfafa
• 8 tomates cereja cortados ao meio
• 2 colheres (sopa) de raspas de ricota defumada
• 8 folhas de chicória frise
• 8 folhas de alface mimosa
• 6 colheres (sopa) de semente de girassol sem casca
• 2 colheres (sopa) de shoyu
Modo de Preparo
MOLHO DE GENGIBRE
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e reserve.
SALADA
Preaqueça o forno em 180 ºC. Misture as sementes de girassol com o shoyu e asse por 5 minutos. Deixe esfriar. Disponha os ingredientes num prato fundo, com as folhas no centro. Regue com o molho de gengibre e salpique com as sementes tostadas.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e reserve.
SALADA
Preaqueça o forno em 180 ºC. Misture as sementes de girassol com o shoyu e asse por 5 minutos. Deixe esfriar. Disponha os ingredientes num prato fundo, com as folhas no centro. Regue com o molho de gengibre e salpique com as sementes tostadas.
Rende 2 porções.
Receita da chef Priscilla
Herrera | foto Tadeu Brunelli
Fonte: http://manequim.abril.com.br/culinaria/receitas/
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