BADEJO COM ALHO PORÓ ASSADO
Ingredientes
1 posta de badejo + ou
1kg
1 cálice de vinho branco
½ xícara de molho shoyo
2 talos de coentro (opcional)
1 alho poró grande, fatiado
1 cebola grande cortada em 4
2 dentes de alho cortado em laminas
Sal e pimenta a gosto
Azeite para regar
Modo de Preparo
Lave bem a posta de Badejo, coloque em um recipiente
polvilhe um pouco de sal, o vinho e o molho soyo, deixe
descansar nesse tempero no mínimo 1 hora.
Corte o alho poró em fatias e lave bem, distribuía uma
parte no fundo de um pirex e coloque o peixe por cima,
(para não grudar no fundo), despeje o tempero por cima,
disponha as laminas de alho e os talos de coentro,
adicione a cebola cortada, sal e pimenta a gosto, cubra
com o alho poró restante e regue com azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno, para assar,
quando o molho começar a ferver retire o papel alumínio
e deixe mais 15 minutos assando. Sirva com arroz
branco, legumes ou purê de mandioquinha.
1 cálice de vinho branco
½ xícara de molho shoyo
2 talos de coentro (opcional)
1 alho poró grande, fatiado
1 cebola grande cortada em 4
2 dentes de alho cortado em laminas
Sal e pimenta a gosto
Azeite para regar
Modo de Preparo
Lave bem a posta de Badejo, coloque em um recipiente
polvilhe um pouco de sal, o vinho e o molho soyo, deixe
descansar nesse tempero no mínimo 1 hora.
Corte o alho poró em fatias e lave bem, distribuía uma
parte no fundo de um pirex e coloque o peixe por cima,
(para não grudar no fundo), despeje o tempero por cima,
disponha as laminas de alho e os talos de coentro,
adicione a cebola cortada, sal e pimenta a gosto, cubra
com o alho poró restante e regue com azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno, para assar,
quando o molho começar a ferver retire o papel alumínio
e deixe mais 15 minutos assando. Sirva com arroz
branco, legumes ou purê de mandioquinha.
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