segunda-feira, outubro 15, 2012

Ratatouille

Uma saborosa receita pra incluir mais legumes na sua alimentação!!!



RATATOUILLE





Ingredientes
2 unidade(s) de berinjela em cubos médios
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
6 colher(es) (sopa) de azeite
2 unidade(s) de cebola em pétalas
2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
2 unidade(s) de pimentão verde em cubos médios
3 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
2 dente(s) de alho amassado(s)
200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
2 colher(es) (sopa) de manjericão
2 colher(es) (sopa) de salsinha
30 ml de vinho branco

Modo de Preparo
Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve. 
Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e 
pimentão verdeConforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela. 
Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher. Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão. 
Sirva o ratatouille quente ou frio.

Chef Rodrigo Anunciato



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