quinta-feira, outubro 11, 2012

Conserva de Gengibre

Eu experimentei essa receita na casa do meu irmão, minha cunhada fez e ficou uma delícia!!! 



CONSERVA DE GENGIBRE


Ingredientes

- 1/2 kg de gengibre descascado
- 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz (ou vinagre branco comum)
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa rasa) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo

Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre em fatias finas.
Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva.
Escorra o gengibre e deixe esfriar. 
Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco.

LEMBRETE: o gengibre deve ficar imerso no vinagre e água.

Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.

Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.
           

Dica: Se quiser, aproveite a água do cozimento do gengibre e beba como chá (é ótimo para a garganta nestes dias secos).


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