CONSERVA DE GENGIBRE
Ingredientes
- 1/2 kg de gengibre descascado
- 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz (ou vinagre branco comum)
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa rasa) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Passe no mandolin
(ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre em fatias finas.
Coloque-o numa
panela com água e cozinhe-o até que a água ferva.
Escorra o gengibre
e deixe esfriar.
Numa outra panela
coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar. Leve ao
fogo até ferver.
Desligue o fogo e
deixe esfriar.
Misture o gengibre
com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco.
LEMBRETE: o gengibre deve ficar imerso no
vinagre e água.
Tampe o recipiente
e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.
Depois, conserve-o
em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.
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