domingo, outubro 21, 2012

Escondidinho de Bacalhau

Esta receita também é da Palmirinha. Só pode ficar uma delícia!!!!


ESCONDIDINHO DE BACALHAU




INGREDIENTES 

Purê 
-1 kilo de batatas cozidas 
-1 colher (sopa) de manteiga 
-1 caixinha de creme de leite 
-50 gramas de queijo ralado 
-Sal a gosto 

Refogado 
-1/2 kilo de bacalhau dessalgado 
-1/2 xícara (chá) de azeite 
-1 cebola pequena picada 
-1 tomate picado 
-1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo 
-1/2 xícara (chá) de azeitona portuguesa 
-1/2 xícara (chá) de cebolinha verde 
-Sal e pimenta a gosto 

Cobertura 
-3 claras batidas em neve 
-1 xícara (chá) de creme de leite 
-Queijo ralado para polvilhar 

MODO DE FAZER

Recheio 
-Em uma 
panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve. 

Purê 
-Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar. 

Cobertura 
-Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite. 

Montagem 
-Em um recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar). 

Observação: Deixe o bacalhau de molho na água um dia para o outro, trocando sempre a água para tirar o sal. Cozinhe o bacalhau na ultima água do molho.
Por: Palmirinha Onofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário