RISOTO DE ARROZ INTEGRAL COM FRANGO E LEGUMES NA
PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz integral cru
1 peito de frango cortado em cubos
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 batata grande cortada em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
1 tablete de caldo de galinha
5 xícaras de chá de água fervente
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Obs.
Se quiser pode-se acrescentar tomate, abobrinha, inhame (o que desejar)
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Usando a panela de pressão aqueça o
óleo e refogue a cebola, o alho e os cubos de frango.
Junte a batata, a cenoura, o arroz
integral e misture delicadamente.
Adicione o caldo de galinha, a água e
o sal, misture e tampe a panela.
Conte 7 a 8 minutos após a pressão e
desligue o fogo!
Depois que sair a pressão abra a
panela e transfira o Risoto para uma travessa e salpique salsa e queijo ralado.
Obs.
Para cada xícara de chá de arroz
integral coloque 2 xícaras e 1/2 de água
Para cada xícara de chá de arroz
branco coloque 2 xícaras de água
Fonte: By SESI Curso de panela de pressão
Dica: Quem preferir pode fazer só de legumes.
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