quinta-feira, outubro 04, 2012

Risoto de arroz integral na panela de pressão

Como ficou fácil fazer risoto na panela de pressão, graças às nutricionistas do Sesi, e fica uma delícia!!!



RISOTO DE ARROZ INTEGRAL COM FRANGO E LEGUMES NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz integral cru
1 peito de frango cortado em cubos
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados 
1 batata grande cortada em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
1 tablete de caldo de galinha
5 xícaras de chá de água fervente
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal

Obs
Se quiser pode-se acrescentar tomate, abobrinha, inhame (o que desejar)
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Usando a panela de pressão aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os cubos de frango.

Junte a batata, a cenoura, o arroz integral e misture delicadamente.

Adicione o caldo de galinha, a água e o sal, misture e tampe a panela.

Conte 7 a 8 minutos após a pressão e desligue o fogo! 

Depois que sair a pressão abra a panela e transfira o Risoto para uma travessa e salpique salsa e queijo ralado.

Obs.
Para cada xícara de chá de arroz integral coloque 2 xícaras e 1/2 de água

Para cada xícara de chá de arroz branco coloque 2 xícaras de água



Fonte: By SESI Curso de panela de pressão 

Dica: Quem preferir pode fazer só de legumes.

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